このコミュニティについて

このコミュニティについて

NEXUS COLLEGEは

「現在急速に発展しているAIや今後到来する〈シンギュラリティ〉」に対して

「人との繋がりの重要性」を再認識し、「今後必要なスキルや考え方」「絶対に無くならない仕事」などをしっかり学んだ上で

「人間のパフォーマンスを最大限に発揮して、次世代を担う重要人物を輩出する」

事を目標にして創設されたコミュニティです!

こんな人におすすめ

このコミュニティは

「生成AIの急速な進化により、今の職(事業)に不安を覚える」

「これから何を学んで行って良いか分からない(何の事業で起業すれば良いか分からない)」

「実学としての経営の基礎を学びたい!」

と言う方に、是非一度聞いてもらえればと思います!

なぜこのコミュニティをはじめたか

私自身、何の知識も後ろ盾もない状況から割と規模の大きいビジネスを始めてしまった事もあり、正直初めの2年間はすんごい苦しかったです。資金がどうにも回らなくて。

ようやく売上が安定して、お金が回り出した時に、、、まさかのコロナ禍が到来しました。。。4年間で作り上げた売上は80%減となり本当に諦めようかなと思いました。

そんなこんながありながらも、皆様の支えのおかげで、何とか乗り越えてきて9期目を迎える我々ですが、やはり私が生き残れたと思う最大の要因は〈人との繋がり〉でした。

本当に偶然ではありますが、素晴らしい経営者の先輩方が、ビジネス面・マインド面のサポートをしていただけたので、今も経営を続けることが出来ていると心から思っております。

NEXUS COLLEGEでは、

「何よりも人との繋がりを大事にして欲しい。」

そして急速なAIの発展により、目まぐるしい変化を続ける今の社会で、日々戦い続ける皆様の「人生を少しでも豊かなものに」出来るようなコミュニティを作りたい。そう思いこのコミュニティを立ち上げました。

よくある質問

Q:無料期間だけ入会して、違うと思った場合退会することは出来ますか?

A:もちろんです!是非一度無料期間でお試しいただき、タメになるかどうかを確かめてみてください!!

Q:講師陣はみんな起業を経験していますか?

A:もちろんです!講師陣も全員、ゼロから事業を立ち上げ、現在5期以上経営を続けている若手起業家ばかりです!

Q:具体的にどのようなスキルが学べますか?

A:考え方に関しては「経営者マインド」「経営スキル」スキル面に関しては「動画編集スキル」「動画撮影スキル」「コーディング・Webデザイン」「SNSコンサル」など実際に講師陣が立ち上げてきた事業スキルを学ぶことが出来、皆様のご要望によりセミナーの種類や講師の幅を広げて参ります!

Q:講師の方は何名いらっしゃいますか?

A:講師は現状6名おり、今後もどんどん協力者を増やしていきます!

Q:起業に関心が無くても参加できますか?

A:もちろんです!AI時代を共に生き抜いていきましょう!!

Q:コミュニケーションツールは何を使いますか?

A:非公開のFacebookグループを使って活動しています!コミュニティ参加後、グループにご招待します!

注意事項

・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。

・上記以外でも、利用者の方が嫌がる行為があったと報告があった際には、本人への確認の後、強制退会となる場合があります。

・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。

・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約

・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。