このコミュニティは閉鎖しました

Task have Fun SMILE Island

『Task have Fun SMILE Island』はTask have Funとファン、スタッフみんなが一緒になって1年間走り抜けるプロジェクトです!

Task have Fun

東京都

人生は課題(Task)だらけ、だったらそんなTaskを楽しみながらクリアしちゃおう! をコンセプトにしたアイドルユニット。

2016年5月の結成以降、容姿からは想像のつかないパワフルなパフォーマンスでオーディエンスを魅了する一体感のあるライブが、

アイドルシーンの話題となり、これまでに新宿BLAZE、東京山野ホールでのワンマンライブや、2度の東名阪ツアーを成功させている。

2019年には初のアルバムリリースと全9都市を周る全国ツアーを、ツアーファイナルとして中野サンプラザ公演を開催。

このコミュニティについて

Task have Funのクラウドファンディングに
たくさんのご支援ありがとうございました!!
クラウドファンディングのページはこちら

Task have Fun SMILE Island 始動!

こんにちは。これから約1年間Task have Funを世界中のたくさんの人に知ってもらう為に尽力させていただきますTHF SMILE Islandの島部長「宮崎しゅういち」です。

2020年に入ってエンターテイメントのあり方が180度変わってしまいました。
ライブやイベントの方法もアーティストの応援の仕方もこれまでと同じままでは進まないでしょう。
Task have Funも予定していた行事がたくさん延期や中止となりました。

だからと言ってこの素敵なTask have Funの世界観までもがストップしてしまうのは管理長として許せません!

今回、縁あってTask have Fun SMILE Islandの島部長を任されました。
この島は「SMILE」が特産物です!
Task have Funの「情熱」で世界が「SMILE」で埋め尽くされるような、そんな未来を創造しております!

なので、ぜひ、みなさまもこの島民となりまして、Task have Funと一緒に「SMILE」作りをいたしませんか?

ここTask have Fun SMILE Islandは、今後のたくさんの「SMILE」を生産する為の、音楽関連の制作、イベントやコンサートの制作や運営に関してなど、
準備からの過程に始まって、本番に至るまで、出来るだけたくさんのことを包み隠さず島民みんなで共有し、作り上げ、共に成長し達成させていく場所と考えております。

あなたも島民の一人として、一緒に「SMILE」を製造しませんか!!

THF SMILE Island 島長(しまおさ)の挨拶

みなさま、こんにちはTHF SMILE Islandの島長でもあり、実際のTask have Funの所属するヴェルヴェットマネージメントの社長でもあります明智 宏です。

今回縁あってつんく♂さんプロデュースのもと、Task have Funの制作、運営をしていくこととなりました。

私も私なりに今までTask have Funをメンバーと共にクリエイトしてまいりました。
一つの結果が出せたと自負しております。それも、ここまで来れたのは単(ひとえ)にたくさんのファンの皆さんの応援あっての結果であることは十分に理解しております。

ここにきて、彼女たちをなんとかもう一つ上の階段に乗せる為になんとかせねば!ともがいておりましたところ、世の中新型肺炎の影響で何もかもがストップし、立ち往生しておりました。

そんな中、昨年末にお声がけいただきましたつんく♂さんのプロジェクトが徐々に進んでき、ようやく皆さんに発表出来るようになったので、これを次なるステップと考え、Task have Funを第二ステージで花開くように皆さんと共に歩んで行きたいとそう考えております。

どうぞよろしくお願いいたします。

メンバーからのメッセージ

熊澤風花

このプロジェクトを通して私はもっと今までよりも大きな夢を幸せを掴みます。

つんく♂さんに、『プロデュースして良かった。』と言ってもらえるよう、新たな自分に出会えるように、更に沢山のファンの方に愛してもらえるグループになれるように新たな第1歩を踏み出します!

自分達だけではなく皆さんも楽しい、幸せになれるエンターテインメントをお届けしたいです。

TaskhaveFunよろしくお願いします!!

白岡今日花

つんく♂さんにプロデュースしてもらい、ここからもっと大きくなって1万人2万人、更にたくさんの方に、タスクを応援してもらえるように頑張ります!

その時、この文章を読んでいる皆さんともお会いしたいです!
皆さんが誇らしく思えるようなそんなグループになりますので応援よろしくお願いします!

里仲菜月

このプロジェクトで今まで以上に大きくなり、成長し、よりたくさんの方にTask have Funを知っていただき、私たちがみなさんの活力になるような活動をしていきたいです。
私たちのパワーで勇気が出たり元気になれたり、笑顔になれるような、人を惹き付けられるようなグループになります!

みなさんとたくさんの景色がみたいです!

私と同じ夢を一緒に見てください!

プロデューサー つんく♂より

みなさん、元気ですか?

早速ですが結論からまずお伝えさせていただきます。
昨年末にぼそっとツイッターで呟いた件がきっかけでTask have Funのプロデュースをすることになりました。

プロデューサーのつんく♂です。

彼女たちの作品を見て、心引っ張られました。純粋に良い作品を作れそう!
そう思ったのです。

新型の流行ウィルスによってこれまでの常識では考えられない世の中となり、しかも芸能界、特にコンサートやライブで成立していたアーティストにとって、ここまでの自粛は死活問題以上の大問題となっています。

だからといっても、今すぐに昨年までのような芸能の世界が戻ってくるということではないでしょう。ビジネス的にもおそらくなかなか成立しないでしょう。

それでも、僕らアーティスト、クリエイターは創作活動を止めることは出来ません。

少しでも、世の中に「笑顔」や「感動」「生きている実感」を得ていただく為に、作品作り、表現(ライブや作品発表など)をしたい!とそう再認識いたしました。

Task have Funの才能とファンの皆様の熱量をひっさげてこのつん♂タス♀プロジェクトを盛り上げていきたいと思います。

Task have Fun SMILE Islandに参加すると?
・Task have FunのDiscordサーバーに参加できます。

◆1000円プラン
Discord内のすべてのコンテンツが視聴できます。
※チャンネル内でコメントはできません。

◆3000円プラン

Discord内のすべてのコンテンツの視聴と、コメント参加ができます。

・コンテンツ

◆限定動画
レッスン、制作過程、オフショット、メイキング、第三者目線での密着ect…ここでしかみることができない動画を配信予定です。

◆限定ブログ
スタッフブログ、メンバー対談、製作陣へのインタビューなど、メンバーはもちろん制作の裏側なども多く発信していきますので楽しみにしていてください。

※このコミュニティは1年間限定です。

人生は課題(Task)だらけ、だったらそんなTaskを楽しみながらクリアしちゃおう! をコンセプトにしたアイドルユニット。
2016年5月の結成以降、容姿からは想像のつかないパワフルなパフォーマンスでオーディエンスを魅了する一体感のあるライブが、アイドルシーンの話題となり、これまでに新宿BLAZE、東京山野ホールでのワンマンライブや、2度の東名阪ツアーを成功させている。
2019年には初のアルバムリリースと全9都市を周る全国ツアーを、ツアーファイナルとして中野サンプラザ公演を開催。
2020年2月にはNEWシングル『星フルWISH』をリリース、6月には初の中野サンプラザでのライブの模様を完全収録したBlu-rayをリリースする。

公式ホームページ
YouTube

Twitter
熊澤風花
白岡今日花
里仲菜月

Instagram
熊澤風花
白岡今日花
里仲菜月

■入会方法

・当ページの「支援者になる」ボタンから入会することができます。なお月の途中で入会した場合でも1ヶ月分の料金が発生します(当月分は日割り計算になりません)。 

月途中で退会した場合も返金はありません。ご了承ください。

・入会申請後、CAMPFIREから自動送信されるメール(タイトル:【CAMPFIRE】支援完了のお知らせ」)内にて、Discordサーバーへの参加手順をご連絡します。
支援者様限定ページや限定コンテンツをご覧いただくにはDiscordアカウントが必要です。

※予め【@camp-fire.jp】のドメインからメールを受信できるように設定をお願いいたします。

万が一、メールが届かない場合は【アクティビティ】にも入会方法の記載がございますのでご参照ください。(ご支援いただいた方のみ閲覧可能です)
https://community.camp-fire.jp/projects/221146/activities/145127#main

・特典等の発送の為、ご住所の登録が必要となります。ご住所は正確にご登録をお願いいたします。発送等に問題が生じた場合、運営よりご連絡させて頂く場合がございます。

※混雑時などは、入会審査に5営業日ほどお時間をいただく場合がございます。

■決済について

・CAMPFIREコミュニティの月々のご支援はクレジットカード、キャリア決済、PayPal決済のみになります。 

※コンビニ払い・銀行振込(Pay-easy払い)には対応しておりません。 

ご使用可能なクレジットカードは下記のみです。また、残り有効期限が100日以上のクレジットカードに限らせていただきます。

○VISA/MasterCard/JCB/Diners Club/American Express 

ご使用可能なキャリア決済は下記のみです。 

○auかんたん決済
○ソフトバンクまとめて支払い
○ワイモバイルまとめて支払い

PayPal決済は銀行口座からのお支払いでも、振込手数料は無料です。 

※ご利用可能な銀行は、みずほ銀行、三井住友銀行、三菱UFJ銀行、ゆうちょ銀行、りそな銀行・埼玉りそな銀行です。

・領収書の発行はできません。予めご承知おきください。

※途中で退会した場合も返金はありません。ご了承ください。 

※「Pay Activity」コンテンツのお支払いについては、現段階ではクレジットカードのみとなります。

■注意事項

・コミュニティ内の投稿や内容については許可された場合を除き、SNS等外部への口外は禁止いたします。

・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合、その他運営の妨げになると判断した場合、強制退会とさせていただく場合があります。

・メンバーやスタッフへのフレンド申請やDM送信は禁止いたします。

・コミュニティ内での投稿はTNX株式会社及び有限会社ヴェルベットマネージメントに著作権を帰属するものとします。
(参加者の画像などの作品等やその他オフレコなどと明記いただいたものを公開することはございません)

・決済後のご返金やキャンセルは一切できかねますので、予めご了承ください。(Discordアカウント停止などによる返金もできません)

・解約の際は必ずCAMPFIREサイト上での解約手続きをお願いいたします。詳しくは下記をご覧ください。

https://help.camp-fire.jp/hc/ja/articles/229489627

・CAMPFIREの決済や入退会に関しましてはCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。

https://help.camp-fire.jp/hc/ja

・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。

https://camp-fire.jp/pages/term

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

東京都

2016年5月の結成以降、容姿からは想像のつかないパワフルなパフォーマンスでオーディエンスを魅了する一体感のあるライブが、

アイドルシーンの話題となり、これまでに新宿BLAZE、東京山野ホールでのワンマンライブや、2度の東名阪ツアーを成功させている。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。