プロフィール▼ 29歳 フランス料理人 名古屋マリオットアソシアホテル、ビストロイノーヴェを経て レストランカルチェラタンで副料理長として3年の間、小栁優好氏に師事。27歳で渡仏後、美食の街リヨンで研鑽を積む。 コロナ禍の厳しい情勢の中,Maison Clovis , Maison Marie で修行、ミシュラン一つ星Auberge de l’île barbe のJean-Christophe Ansanay-Alex氏の右腕として肉、ソース部門シェフを担当。 帰国後は間借りフレンチコムトゥヴを開業しJapan Brand Collection日本の名門料理店100選に選出される。 2021年12月〜2022年5月までシェフとして勤務。 2023年1月〜2023年8月までレストランギニョールでシェフとして勤務。 妻のソプラノ歌手、植田芽依とともに レストランcomme tu veux (コムトゥヴ)を開業のために準備中。
【フレンチレストラン開業】自分の為だけのコースを本物の腕前で食べてみたくありませんか? 専属シェフを気軽に!「あなたのためだけのコース」を食べられるレストランを...
2020年からワーキングホリデーで訪れたフランス。夫は星付きレストランで部門シェフを担当出来ました。しかしソプラノ歌手の私はコロナ禍でオペラを見ることもコンサー...