はじめまして!斎藤翼(さいとうつばさ)と申します! スイーツプロデューサーとして活動しています ■経歴 1987年生まれ、新潟県佐渡島出身。 18歳:大阪の帝塚山にある老舗洋菓子店にて修行を積む。 22歳:洋菓子の技術だけでのその先に限界を感じ、業界を離れビジネスを学ぶ。 24歳:マーケティング、広告関係の事業で起業。と同時に、フリーでパティシエとなり顧客を獲得していく。 26歳:オーブンを使わず、ステンレス製のフライパンを使ったスイーツのレシピ本を出版。累計20,000冊以上を販売。 27歳:完全予約制のプライベートサロンVieAssietteをOpen。 29歳:移転し、月に一度だけOpenするケーキビュッフェ専門店「TSUKIICHI」のブランドを立ち上げる。 32歳:現在のビジネススタイルが評価され、様々な百貨店や飲食店からの依頼を受けてスイーツをプロデュースしブランドを展開中。 僕は今まで、「スイーツ」×「???」で新商品を生み出してきました。OMUSUBI Cake(おむすびケーキ)=「おむすび」×「ケーキ」かきごおらん=「かき氷」×「氷不使用」sign(サイン)=「スイーツ」×「コスメ」新フルーツ大福=「大福」×「デコレーション」 そしていつも開発するスイーツと同じく、 ・会話が始まったり ・会話が増えたり ・とにかく人の笑顔の手助けになること ここを増やしていきたいです。 ■これまでの活動内容 ◇OMUSUBI Cakeの開発・販売 ◇TSUKIICHI 「月に1日」のみOpenする完全予約制のケーキビュッフェ専門店。 ◇TSUKIICHI Chocolat TSUKIICHIのショーケースにあるスイーツ達をアレンジしてショコラに。 ◇TSUKIICHIマーケティング大学運営
支援者になっているプロジェクトはまだありません。