南崎漁師倶楽部は2018年に南伊豆町の南崎地区で伊勢海老漁や素潜り漁をしている若手漁師によって作られ、2019年2月に法人化しました。 私たちは南伊豆の地魚をもっと多くの人達に食べてもらいたく、漁師自ら下処理をして直売所などに出荷しています。 これからも地魚の良さを発信しながら南伊豆の海や自然環境の素晴らしさや、漁師という職業についても発信していきます。
漁で獲れた地魚が「未利用魚」となってしまう現状を変えたい!と立ち上がりました。漁師と食育に取り組む栄養士チームがタッグを組んで、美味しく手軽に食べてもらう調理法...
令和元年10月12日、静岡県伊豆半島を襲った台風19号。この高波の影響で多くの漁船が被害を受けました。今回、この甚大な被害を受けた南伊豆下流(したる)漁港の復旧...