これまでに4回支援して1件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:沖縄県
  • 出身国:日本
  • 出身地:未設定

沖縄では珍しい、黄麹を作っています。 沖縄の高温多湿な環境で育まれた、手作りの麹。 酵素を活かした状態でお届けしたいので、 非加熱、添加物をいれずに冷凍にこだわっています。 🔸健康は食卓から 🔸美しさは内側から

沖縄の味噌蔵の挑戦!!琉球王朝時代からつづく木桶仕込みの味噌を未来へ

創業160余年、琉球王朝最後の味噌蔵「玉那覇味噌醤油」です。長きに渡って蔵の味を守り、育ててくれた木桶たちは、桶職人不在の中で修理もできず、今やボロボロな状態で...

75%
75%
現在5,297,000円
支援者358人
残り15日

【多良間島の方言、消滅危機を超えて】中学生と挑む方言カルタとLINEスタンプ

消えかけている島の方言を、子どもたちの手で未来へ。多良間中学校3年生と共に、カルタとLINEスタンプでことばを残す挑戦を始めました。言葉には記憶があり、誇りがあ...

SUCCESS
現在3,360,000円
支援者383人
残り終了

飲食体験を通して沖縄の歴史を感じていただける会員制レストランバーを広めたい!

沖縄の文化と泡盛の魅力を五感で味わう会員制レストランバー「比嘉邸」をオープン!琉球の「うとぅいむち(おもてなし)」を大切に、一皿ごとの物語を伝えながら特別な時間...

SUCCESS
現在6,317,000円
支援者209人
残り終了

【きくらげ小町の復興プロジェクト】沖縄県 北中城村 台風6号被災を乗り越えたい

【きくらげ小町の復興プロジェクト】2023年8月に発生した台風6号は、沖縄で20年来の最大威力で直撃、更にUターンで連続被災。北中城村の新特産品「きくらげ小町」...

FUNDED
現在6,565,241円
支援者403人
残り終了