
沖縄では珍しい、黄麹を作っています。 沖縄の高温多湿な環境で育まれた、手作りの麹。 酵素を活かした状態でお届けしたいので、 非加熱、添加物をいれずに冷凍にこだわっています。 🔸健康は食卓から 🔸美しさは内側から
創業160余年、琉球王朝最後の味噌蔵「玉那覇味噌醤油」です。長きに渡って蔵の味を守り、育ててくれた木桶たちは、桶職人不在の中で修理もできず、今やボロボロな状態で...
消えかけている島の方言を、子どもたちの手で未来へ。多良間中学校3年生と共に、カルタとLINEスタンプでことばを残す挑戦を始めました。言葉には記憶があり、誇りがあ...
沖縄の文化と泡盛の魅力を五感で味わう会員制レストランバー「比嘉邸」をオープン!琉球の「うとぅいむち(おもてなし)」を大切に、一皿ごとの物語を伝えながら特別な時間...
【きくらげ小町の復興プロジェクト】2023年8月に発生した台風6号は、沖縄で20年来の最大威力で直撃、更にUターンで連続被災。北中城村の新特産品「きくらげ小町」...