1994年、地球生まれ。慶應義塾大学卒。物心ついた頃から自然をこよなく愛し、様々な野生の恵みを味わうように。中でも、身近にいながら、未知な部分も多い昆虫への興味は強く、「ラーメン凪」やミシュラン一つ星「四谷 うえ村」で修行、食材としての昆虫の魅力を探究。昆虫料理の創作から、ポップアップ販売、ケータリング、ワークショップ、授業、執筆と幅広く手掛ける。中でも世界初の「コオロギラーメン」は国内外で大反響。狩猟免許や森林ガイド資格保持。『食は作業ではない、冒険だ』がモットー。
コロナウイルス感染拡大防止に努めながら、僕たちにできることは何か?困難な状況下でも、驚きや発見、喜びに溢れた食体験をしてもらえたらと、コオロギを原料にした「コオ...
私たちは地球が大好きです。2020年春、日本橋馬喰町に開業するレストラン「ANTCICADA(アントシカダ)」にて、コオロギラーメンやコース料理、及び、商品開発...