東京都で日本酒バルなどを3店舗経営しております。 お酒が好きですが、お酒を愛する人がもっと好きです◎ コロナ禍で”お酒”と”外食”というものに様々な規制が出来てしまい、お酒離れが加速しているのを実感。弊社もあおりを受けて神保町にあった2店舗をやむなく閉店。しかしながら飲食店だけを救うようなアイデアではなく”お酒”を守れる行動をいかにとることが出来るかを考え動いています。 岐阜から上京、大学生活のかたわら都内飲食店にて勤務 卒業後も飲食店で勤務しつつ 23歳の春、吉祥寺井の頭公園にて巨大ブルーシート酒場【井の村】開始 26歳、三鷹市で青二才の前身となる日曜限定酒場【三鷹青二才】を間借りにて開始 27歳、阿佐ヶ谷にて独立第一店舗目【青二才】開業 32歳、中野にて日本酒バル【中野青二才】開店 33歳、個人事業を法人化【株式会社青二才】設立 35歳、神保町にて和酒【神保町青二才】開店 36歳、阿佐ヶ谷の創業店舗が老朽化のため閉店 37歳、阿佐ヶ谷にて新店舗【青二才】開店・阿佐ヶ谷屋台【おふろ号】開始 38歳、神保町にて煮込みとワイン【アルケミスタ青二才】開 40歳、中野に日本酒と餃子【青二才はなれ】開店 41歳、コロナの煽りを受けてオフィス街の二店舗【神保町青二才】【アルケミスタ青二才】をやむなく閉店 現在、中野北口に「角打ち割烹 三才」を7月に開店予定
”雲の上の町”高知県梼原町から、高知県四万十産の厳選された豚肉を100%使用無添加生ソーセージを全国へ発信するプロジェクトです。大自然と共存するサスティナブルな...
テーマは居心地良くおちつく空間で尾崎牛と燗酒の香りと余韻を愉しめるお店『尾崎牛かねさく』のオープンに向けてCAMPFIRE限定で会員権とお試しで体験できるご招待...
天領盃酒造の新たなスタート。酒蔵を引き継いで4年、新しい麹室、設備と共についに純米大吟醸造りに挑みます。4年かけて入れ替えてきた設備で、天領盃史上最高のお酒を皆...
『FOOD UPDATE』は、‟食をクリエイトするビジネスパーソン”に向けたコミュニケーションメディアです。フードビジネスのクリエーターが集まって、新しい食の価...
飲食店には未来や町、そこで暮らす人々を幸せにする力があります。そして、子供たちは日本の未来そのものです。飲食店にしかできない「みんなで子供たちを見守り育てる」食...