ヨーグルトマニア SNS上での別名「カップヨーグルト研究会」 ご当地ものから大手商品まで日本全国のヨーグルトを食べ回り、2021年9月現在でレビュー数は2,100種類以上。 牧場や工場の見学、メーカー様へのヒアリングなどの知見を生かし、講演会やワークショップ、テレビ・ラジオ等のメディア出演を通し、ヨーグルトの魅力を発信しています。
九州の大自然の中、福岡県糸島市で新鮮な生乳と乳酸菌でつくる、その名も「たべるヨーグルト」。酸味が少なく、生乳のおいしさがそのまま味わえます。クリーミーで弾力のあ...
茅ケ崎市で牛を飼い続けて70年。健康な牛を育て、安全安心な生乳を生産し、地域の人との交流も大切にしてきました。近年の餌の高騰に続き、機械の故障を機に、一時は廃業...
この2年間、飲食業はコロナ禍により大打撃を受けています。多分に漏れず私たちも同様で、運営店舗をできる限り維持しつつも方向転換を考えざるを得ない状況です。今回のプ...
ー 牧場を、日常に ー東京のオープンファームが挑む!街の中の放牧場で「食」や「自然」の豊かさを愉しめる場所を作りたい!東京の牧場を未来の子供達に残し、酪農のめぐ...
新型コロナの影響で観光施設やお風呂施設、飲食店への販売が激減。この厳しい状況に立ち向かうため、岐阜県の乳業メーカーが一致団結!岐阜の新鮮なミルクで作る牛乳や、ア...