カリフォルニア州Monterey peninsula college卒。 学生時代に料理の楽しさに出会い、レストラン学を学びに渡米。 料理歴25年。 震災を機にご縁を頂いた岩手県住田町に本拠地を移し、 現地で腕を振るいながら繁盛店を構築。 自らが経営する店舗のシェフを務める傍ら、 オーネスティグループの「三陸ワイン食堂レ・アーレ」はじめ、 全国各地で店舗のプロデュースを手掛ける。
2年前から行政と民間が一体となって進めてきた【三ツ星ベジソース】。歴史と伝統ある地元野菜の良さを、もっと多くの方に、手軽に楽しくオシャレに伝えて楽しんでいただき...
岩手・宮城の生産者さんと繋がり、【三陸の感動を世界へ届ける】そのミッションを遂行してきた“三陸ワイン食堂 kerasse Tokyo”。 このコロナ不況を越え...