製菓専門学校でしっかり基礎を学んだ後パティシエとして勤務。現場で技術を積み縁がありオーガニックレストランのシェフとして料理も学びました。 理論や知識、技術を活かし家庭でも美味しい米粉パンが作れるよう丁寧に指導をしております。
米粉の魅力を発信する同世代の仲間たちとともに、”アレルギーの子供、そのご家族も楽しめる米粉マルシェ”を開催します!食事制限や小麦アレルギーに苦しむ方々にとって、...
千葉県で農業を営む、里山農家が新たな挑戦。新たに商品開発した玄米餅で高齢化した地元農村を盛り上げるため、クラウドファンディングに挑戦いたします。ぜひ、応援よろし...
【クラファンご支援金額累計:約1,800万円】Hannsnote は長い待機時間から1秒で起動し、「すぐに、カラフルに」メモすることができます。アイデア創出や思...
再び、みなさんに届けられるようになった「思い出のプリン」。 食洗機の導入やパッケージのリニューアルをして、よりたくさんの方に届けられるようにしたいです。
震災後、村興しとして村人たちで立ち上げられたかつらおファーム。自分の生まれ育った村をなんとかしたいと奮起した人々の「心」を残したい。村に携わるうちに12市町村の...
仕事や育児に、てんてこまいのお父さん、お母さんにとって、わが子のために栄養バランスを考えながら作る料理は、とってもハード!そんなとき、YOKAYOのふりかけがあ...
本気で未来の世代を想う大学生が制作した絵本『つなげ ビニーのゆめ』は、海洋ゴミ問題の仕組みや悪影響をわかりやすく学べる絵本です。いただいた資金で、途上国の子ども...