これまでに10回支援して1件のプロジェクトを投稿しています

  • 在住国:日本
  • 現在地:千葉県
  • 出身国:日本
  • 出身地:千葉県

みやもと山の超です。 1300年続く里山農業で自然との共生を大事にしながら、お米やお野菜づくりをしています。クラウドファンディングの挑戦をきっかけに、高齢化した里山農業を活性化させる取り組みをしていきたいと考えています。 ぜひ、応援よろしくお願いします!

自由に酒を造りたい!だから「みんなの酒蔵」を建てます。酒造りを楽しみましょう!

【ネクストゴール300万】酒造りをしたい人が自由に酒を造れる開かれたみんなの酒蔵を建てます。鮭酒造の設備を一定期間貸し出し、お好みの酵母や原料でオリジナルの酒を...

117%
117%
現在2,351,333円
支援者149人
残り27日

【 熊本県天草市発!】よそもんとじもとの関係案内所「牛深じもと食堂」を守りたい!

熊本県天草市にある牛深地域で、行政と連携しながら空き家を活用したコミュニティづくりに取り組んでいます。銭湯だった建物を、牛深じもと食堂、シェアキッチン、レンタル...

SUCCESS
現在1,519,000円
支援者149人
残り終了

書店0地域に、本と共にくつろげる居場所を。ブックカフェ&リユース店舗を作りたい!

地域おこし協力隊第1号が目撃した、「本屋がなくなる」というできごとから始まったこのプロジェクト。持続可能な社会を、地域からつくりたいと思って移住した東京都新宿区...

FUNDED
現在1,502,000円
支援者166人
残り終了

米粉パン新製法3種開発した米粉パン職人が、お米を製粉からする米粉パン屋を開業!

神奈川県川崎市溝の口駅から徒歩5分の場所に、こだわりのお米を製粉からする、自家製酵母米粉パン&カフェをオープンします。「お米の消費減少」「お米の生産量減少」の問...

SUCCESS
現在3,914,255円
支援者246人
残り終了

地球上から消えてしまうかもしれない日本の伝統食材を伝え残すための絵本をつくりたい

私たちスローフードは、このまま放っておいたら消滅してしまうかもしれない伝統食材を記録するための「味の箱船」という取り組みをしています。今回、味の箱船に登録されて...

SUCCESS
現在2,974,946円
支援者355人
残り終了

なくならないで!カフェスロー  〜みんなのカフェスローを未来に残したい〜

東京国分寺にあるオーガニックカフェ、カフェスローが昨春から続くコロナショックにより、存続の危機に直面しています。今年誕生20周年の節目を目前に、このままではなく...

SUCCESS
現在8,033,680円
支援者782人
残り終了

書道教室に地域の人やモノを繋ぐカフェを作ります!

〜千葉県匝瑳市に小さなカフェを〜 生徒さんにもっと書道教室を楽しんでもらいたい!との思いが書道教室を飛び出して地元匝瑳市の人、モノ、生産者、お店、そして女性を繋...

SUCCESS
現在947,000円
支援者99人
残り終了

塩見直紀&吉度ちはる編著『実践者が語る 半農半Xのいまとこれから』を出版したい

「半農半X」の提唱者の塩見直紀さんと一緒に、各地の半農半X実践者やオピニオンリーダーを訪ね、「半農半Xのいまとこれから」をテーマに、実態と今後の展望を聞いてまわ...

FUNDED
現在1,185,500円
支援者135人
残り終了

食に熱い若者が集まる“We Feed The Planet ”を神戸で開催したい

全世界には、多くの農業者・漁業者・研究者・食のアクティビストが沢山います。しかし彼らの横のつながりはまだまだ薄い。熱い思いを持ち活動する彼らが繫り化学反応が起こ...

SUCCESS
現在1,530,000円
支援者87人
残り終了

食に熱い若者が集まる“We Feed The Planet ”を神戸で開催したい

全世界には、多くの農業者・漁業者・研究者・食のアクティビストが沢山います。しかし彼らの横のつながりはまだまだ薄い。熱い思いを持ち活動する彼らが繫り化学反応が起こ...

SUCCESS
現在1,530,000円
支援者87人
残り終了