娘のアトピー、アレルギーをきっかけに食事の意識が高まり、添加物や小麦粉を使わない料理を作るようになった結果、見事アレルギーが改善されて手作りの料理の素晴らしさを知る。 2013年11月より「グルテンフリーおもてなし料理教室」主宰 グルテンフリーおもてなし料理 グルテンフリーフードスタイル®の第一人者「グルテンフリーフードスタイル® 」の商標登録取得 2013年11月に6名からスタートし、華やかなテーブルコーディネート盛り付け方をトータルでお伝えしたレッスンは、生徒様からの口コミで毎月130名の方が参加。アメリカ、台湾、青森、奈良、栃木、静岡、長野、新潟、大阪、京都など遠方からのレッスン参加者多数。リピーター率90%で、予約の取れない料理教室になり順風満帆に過ごしていたところに2020年、世の中がコロナになりお料理教室開催ができなくなり大打撃を受ける。今の環境で何が出来るかを意識し今までの常識にとらわれない料理教室ができないだろうかと考えていたところ、オンラインレッスンとの出会いがあり、苦手なパソコンを駆使しながらオンラインレッスンを2020年5月にスタート。 グルテンフリー料理を知ることで、体質改善されて集中力がアップし、最高のパフォーマンスで仕事の成果を出すことが可能に。美肌やダイエット、免疫力アップ、脳内クリア、疲れ知らずの体に。メジャーリーグで活躍する大谷翔平選手、プロテニスプレイヤーのノバク・ジョコビッチ選手は、グルテンフリーライフを送っている。 2022年はオリジナルのグルテンフリーパンを世の中に広げるためにクラウドファンディングに挑戦します。
“健康的で美味しい米粉パン”を自宅で気軽に作ってほしい!と開発したキッド。100%グルテンフリーを追求し、オリジナル配合でたどり着いた「冷めてももちもちの柔らか...