国際薬膳調理師 発酵・薬膳・奄美料理研究 2018年 鹿児島市内で奄美郷土料理の居酒屋「奄美料理-KOYOMI-暦」をオープン 2020年 奄美発酵飲料「ミキ」をリノベーションしたオリジナル飲料「キミニミキ」をリリース 2020年 そうしんアグリビジネスコンテストで優秀賞受賞 2022年 製造業スタートに向け準備中 2022年 レシピ開発アドバイザーとして企業様と業務提携 テレビ、雑誌、新聞、Webマガジン、ラジオなど多数メディア出演 (WBS、KKB、KYT、KTS、MBC、NHK、読売プリュ、かごしまグラフ、南日本新聞、 アリババジャパンプレス、和楽ネット、鹿児島FM
ミキとは、米とさつまいもからできた発酵飲料です。今回フルーツを加えおいしく飲みやすく「発酵×フルーツ」をコンセプトに開発しました。長寿の島、奄美大島では古くから...