1966年大分県の専業農家の次男として生まれ 大阪の料理の専門学校から京都の老舗料理屋に入社 東京を中心に店舗拡大のスタッフとして多くの開店に携わってきましたが コロナの影響もあり 2023年10月末で関東エリアから徹退に伴い40年の務めに幕 下田に一人で移住を決め 空き家をDYIで店作りを始め 半年 修行先の京料理屋の名物が丸鍋(すっぽん鍋)と車で10分の所に良質なすっぽんを生産する養殖場があった事もあり すっぽん専門店に決めました ここ下田は金目鯛の水揚げ日本一多くの地元の料理屋が金目鯛を扱ってますが 地元生産の この素晴らしいすっぽん もっと知ってもらいたいと思います。
2024年10月ごろに静岡県下田市で寿司職人育成の場となる立ち食い寿司店『寿しらぼ三◯二』をオープンさせます。店舗運営やイベントの開催、子ども食堂等を通して見習...