メンバー特典について

¥1,000/月

¥2,000/月

残り3名

¥2,000/月

残り10名

¥2,000/月

¥3,000/月

残り3名

¥10,000/月

¥30,000/月

このコミュニティについて

あなたからのメッセージ

<夢を諦めたくない方、現状に疲れている方へ>

やりたいことがあるけど、やれずにいる。夢があるけどどうやったら?
出勤・仕事が億劫で会社を辞めてしまいたい。
そんな人たちの助け舟になれるようなコミュニティを立ち上げようと考えました!

なりたいものは演者、ナレーター、動画編集、企画発案、台本作成、プログラミング何でも良し!
あなたの「やってみたい」「得意を活かしたい」を
YouTube動画作成などを通じて互いに応援しあって伸ばし、
苦手なところは補い合う「実績養成所」コミュニティです。

共同でYouTubeのチャンネルをもち、Discordにて企画会議や進捗の確認などのやりとりを行います。
チャンネルは→ https://www.youtube.com/channel/UCX6tvvduAk8nJqGjQkIOrWQ
動画作成・投稿を通して共にステップアップしましょう。
活動が軌道に乗れば、動画に載せるクレジットによって有名になる方も出てくるかと思います。
チャンネルを増やしたり、限定アイテムの製作・物販という道なども開けてきます。
将来的には、此処が個人事業主として独立するもよし。継続してコミュニティ内で活動するもよし。企業にスカウトされてコミュニティ卒業もよし。そんな感じのヴィジョンです。

<支援者、または支援を検討している皆様へ>

このコミュニティには、自分を含め夢を持った人が集まってきます。
現代社会に疲れてしまった人も来るかもしれません。
そんな人たちを支えるという気待ちでご支援いただきますよう、
よろしくお願い致します。

コミュニティメンバーへの特典について

コミュニティ内の活動におけるコミュニケーションツールとして、
『Discord』を使用致します。
(コミュニティ全体チャンネルと運営者チャンネル2つ用意致します)
メンバー加入時にメールにてコミュニティ全体チャンネルへの
招待コードをお渡しいたしますので、
予めPC、またはスマートフォンなどにインストールして頂きますよう、
宜しくお願い致します。

どの特典にも「コミュニティが作成する動画にクレジットをつけさせていただきます」とありますが、
コミュニティが共同運営し、クレジットを入れた動画を投稿するチャンネルはこちらになります。
チャンネルは新規立ち上げ状態からのスタートとなります。
このチャンネルに投稿する動画にクレジットがつくことになります。

<支援者コース 梅>

・コミュニティが作成する動画にクレジットをつけさせて頂きます。(ニックネーム可)

・月に1度、限定画像をメールにて配布致します。

<支援者コース 竹>

・コミュニティが作成する動画にクレジットをつけさせて頂きます。(ニックネーム可)

・月に1度、限定画像・限定動画をメールにて配布致します。

<支援者コース 松>

・月に1度、限定画像・限定動画をメールにて配布致します。

・コミュニティ主催のイベントへの参加権。(月に1度程度。日程・詳細についてはDiscordにて案内)

<その他のコース(ナレーター枠など)>

・共同運営者の一人として、企画会議や撮影・編集に関わるやり取りをするための
 Discordに招待致します。(コミュニティ全体のDiscordとは別です)

・作成に協力していただいた動画にクレジットをつけさせて頂きます。(ニックネーム可)
※コニュニティの活動に関わる画像・動画を、許可なくSNSにあげないようお願い致します。
(限定画像や限定動画を誤って出すことを防ぐためです。)

※クレジットについてはコースごとに枠を変えてつける予定です。
(例えば「ゴールドスポンサー」など。名称未定です。)
※イベントにつきましてはコロナ禍のため、現状はオンラインミーティングを
 主なイベントとして考えてます。
※限定画像は動画撮影時のオフショット、イベントのオフショットなど。
※限定動画はチャンネルに投稿しないものをお届けします。
 内容はコミュニティ主催のイベント(例えばゲーム会の場合、MinecraftやAmoungUsなど)の様子を
 収録したものなどを予定しております。
※※イベント参加にかかるお金は、参加申請時に申し出ていただければ、代金をこちらで負担致します。(参加費、交通費除く、イベントで使用するゲームソフトの購入費が該当。1回につき5千円まで。送金はpaypayの「受け取りリンク作成」を使用して送金致します。)

自己紹介

初めまして!
takMu(タックムー)としてYouTubeやTwitchでゲーム実況者をやっております。
(人気はそれほどありません!)
ゲーム、GUNPLA、3Dモデリングが趣味な
岐阜県出身の30代男性です。
好きなものとして、バスケ、バドミントン、ビリヤード、ダーツがあります。
(記入時に思い浮かんでないだけの物もあるかと思います。それくらい多趣味です。)

「この人は実力がある」「才能がある」そう誰かに評価されるには、
実績が必要になりますよね?
実際に自分が「プログラマーなりたい」とか
「CADオペレーターやりたい」とか思っても、
「資格がない」「実績がない」ため、
求人にすら応募できず仕舞いでした。

なので、「この仕事がしたい!」という思いだけでは、
その仕事に就くことは難しいわけです。

そこで、夢や成功を目指す者が力を合わせて、
動画という一つの作品を作ることを通して、
「自分はこんなことできるんです」という
アピールの場にできるのではないかと思いつき、
このコミュニティを立ち上げることにしました。

自分も夢半ばで終わりたくないと思っているので、
共感・応援していただける方は、
限定画像や動画等の特典がございますので、
支援者コースにて応援よろしくお願いいたします。

ご支援いただいたお金は、
設備投資や活動費として大切に使わせて頂きます。

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバー特典を選ぶ

1,000円/月
<支援者コース 梅>
・コミュニティが作成する動画にクレジットをつけさせていただきます。(ニックネーム可)
・月に1度、限定画像をメールにて配布いたします。

※限定画像は動画撮影時のオフショット、イベントのオフショットなど。

2,000円/月
・ナレーター枠
声の仕事がしてみたい、声に自信があるあなたは、
この「ナレーター」枠はいかがでしょうか?

コミュニティ内で作成した動画へのナレーション入れをする特典です。
起用された動画にはクレジットに名前(ニックネーム可)を掲載させていただきます。

人数制限あり:あと3人まで

2,000円/月
・イラストレーター枠
画力・絵心に自信があるあなたは、
この「イラストレーター」枠はいかがでしょうか?

コミュニティ内で作成した動画のサムネイルやアイキャッチの作成をする特典です。
起用された動画にはクレジットに名前(ニックネーム可)を掲載させていただきます。
(動画途中のアイキャッチにはサインを描くものOK)

人数制限あり:あと10人まで

2,000円/月
・編集者枠 
動画編集者・物書きとしてやっていきたい方は、編集者枠はいかがでしょうか?

コミュニティ内で作成する動画の台本作成、または動画の編集をする特典です。

3,000円/月
・企画発案者枠 
アイデアマンなんだけど、企画力を発揮する場が欲しい貴方には、
この「企画発案者」枠はいかがでしょうか?

コミュニティ内で作成する動画の企画・監督をする特典です。

人数制限あり:あと3人まで

10,000円/月
<支援者コース 竹>
・コミュニティが作成する動画にクレジットをつけさせていただきます。(ニックネーム可)
・月に1度、限定画像、限定動画をメールにて配布いたします。

内容はコミュニティ主催のイベント(例えばゲーム会の場合、MinecraftやAmoungUsなど)の様子を収録したものなどを予定しております。

30,000円/月
<支援者コース 松>
・月に1度、限定画像・限定動画をメールにて配布いたします。
・コミュニティ主催のイベントへの参加権(月1回)

内容はコミュニティ主催のイベント(例えばゲーム会の場合、MinecraftやAmoungUsなど)の様子を収録したものなどを予定しております。
※イベントにつきましてはコロナ禍のため、現状はオンラインミーティングを主なイベントとして考えてます。
※イベント参加にかかるお金は、参加申請時に申し出ていただければ、代金をこちらで負担致します。(参加費、交通費除く。イベントで使用するゲームソフトの購入費が該当。1回につき5千円まで。送金はpaypayの「受け取りリンク作成」を使用して送金致します。)

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。