包丁・ナイフ等の製作メンテのサブスクリプション

埋め込み

包丁およびナイフのオリジナル製作およびメンテナンスをサブスクリプション型で提供 毎月包丁をお届けし、1カ月間使った包丁は研ぎなおし長くお使いいただけます。

1件

\ 初月無料実施中です /

メンバー特典について

¥10,000/月
初月無料
包丁サブスクリプション(1本)

残り50名

¥10,000/月
初月無料

このコミュニティについて

このコミュニティについて

身近な包丁やナイフのユーザーと作り手は実際に使う人のニーズを聞くことのできる場所が必要と常日頃思うことがあります。

「もう少し・・・こうなっていたら使い易いのに」とか

「こんな包丁が欲しい」など使う人により千差万別あると思います。

本来鍛冶屋は使う人に合わせて作る職人だと思います。その分常に研究熱心にあることも必要で、小さな声も受け止められる存在でありたいです。

こんな人におすすめ

島根県奥出雲町の小さな鍛冶屋から未来に何が残せるのか、コミュニティの中から生み出されるものを楽しみたい方や、ちょっとしたアイデアを語り合いたい場所にしたいです。

なぜこのコミュニティをはじめたか

現代は技術も産業も近代化して、昔の鍛冶屋が残ることは難しい時代となりました。でも、私は残りの人生をかけて、未来の鍛冶屋を生き続ける可能性を模索していきたい。

よくある質問

Q:誰でも参加できますか?
A:少しでも興味があればOK!気軽にご参加ください!

Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?
A:主に非公開のFacebookグループを使って活動します。参加後、グループにご招待します。

注意事項

・銃刀法に定める刀剣類や鉄砲等に関する対応について、銃刀法に抵触するおそれのある製品の製作はできません。(刀剣とは刀身や剣身がある武器のことを指します。具体的には「刃渡り15cm以上の刀や槍、薙刀」や「刃渡り5.5cm以上の剣、あいくち、45°以上に自動的に開刃する飛び出しナイフ」が該当します。つまり、刃渡りが長くて人を切ったり指したりする殺傷能力が高い日本刀や槍、薙刀、西洋の剣、あいくち(短刀)、ナイフなどが刀剣とみなされます。)

・包丁郵送に際しご希望のサイズがご準備できない場合があります。

・「正当な理由なく刃物を携帯する行為は、銃砲刀剣類所持等取締法第22条及び軽犯罪法第1条第2号により禁止されています。また、18歳未満の方は本コミュニティに参加することはできません。 

・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバー特典を選ぶ

初月無料実施中!
今参加すると今月分の参加費が無料です。

包丁サブスクリプション(1本)
10,000円/月
定期的に新しい包丁をお送りするサブスクリプション、コミュニティー参加中は1カ月半程度ご利用中に新たな包丁を配送し、使用中の包丁は返送(着払い)して頂くことで、常に切れ味の良い状態でお使いいただけます。

交換頻度について
ご家庭でご使用される場合には2カ月程度間隔に手入れが必要になると思いますので、1カ月半頃に手入れ済みの包丁を郵送する予定とさせて頂きます。ご自宅に到着されましたらご返送お願いいたします。

欠け等のトラブルについて
刃の欠けなどのトラブルがありましたら早急に対応させて頂きますのご連絡をお願いいたします。たたし、1カ月に1回とさせて頂きます。

包丁の種類の変更について
初期に選ばれた包丁のサイズや形状につきまして変更を希望される場合につきましては、別途ご連絡をお願いいたします。発送のタイミングによっては次回の発送になる場合があります。

送料について
海外への発送等を除き、送料込みとさせていただいております。また、包丁をメンテナンス時にご返送いただく際は着払いにて郵送をお願いいたします。

コミュニティーの退会時について
最終的にご使用いただいている包丁はそのままお使い頂けますが、交換用の包丁発送後のご要望の場合には、現在お使いの包丁をご返送頂けますようご協力お願いいたします。

もっと読む

人数制限あり:あと50人まで

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。

このコミュニティへの取材や問題報告等はこちら