1億会

埋め込み

今はまだ結果を出せていない弱小トレーダーかもしれない。「それでもいつかは億トレになるんだ!!」大きな資本もない。相場に対する理解もまだまだ深くない。そんな僕たちが唯一持っている力。それは「協力」する事。情報を「共有」する事。お互いを励まし、称賛しながら億トレを目指そう!

2件

トレード歴: FX(7年)、株式(1年)、仮想通貨(2年)

2013年頃からFXを開始。
資本2千万ほどを運用していたが、経営している会社の業績が悪化。
キャッシュをかき集めなくてはならない状況になり、2018年に泣く泣く全額を決済。

数年を経て、身の回りが色々と落ち着きを見せ始めたので、再度相場の世界へ足を踏み入れました。

前回の反省を生かして、再び1億資本への道を目指します!

メンバー特典について

¥500/月

残り20名

¥1,000/月

このコミュニティについて

1億会(ワンオク会)

みなさん、はじめまして!
    当サロンの発起人の さとしのすけ です
    突然ですが、みなさんに質問です。

相場で勝つ確度を上げるには、どうしたらいいでしょうか?

はい、どうでしょう!ちゃんと答えられますか?

それが分かれば苦労はしない

という声が聞こえてきそうですね(笑)

でもちょっとだけ、ちょっとだけでいいので今一緒に考えてみませんか?
    このままブラウザのタブを閉じてしまっても、あなたが今抱えているだろう含み損が魔法のように消え去ったりすることはないはずです。
    だったら!今ここでちょっとだけ考えてみても、万が一得になることはあっても、損になることはないはずです。
    そうでしょう?

相場で必ず勝つ方法① 巨大な資本を武器に、低リスクでも高額な利益を出す

10億の資本があるとします。それを年利10%で運用するとしましょう。
    それだけであなたは1億もの利益を得る事ができるのです。

この「年利10%」という目標が、どれだけ低リスクかみなさんは分かりますよね?
    つまり、月利の目標は1%で十分という事です。スキャルピングを1回かあるいは数回成功させるだけで、年1億の利益を達成する事ができるのです。こんな簡単なことはありません。

問題点は、今、僕たちの手元に10億もの資金はないという事です。

相場で必ず勝つ方法② 裏情報を武器に、適切なタイミングで売買する

蜘蛛の巣ばりに張り巡らされた情報ネットワークがあるとします。
    要人の重要な発言も、価に直結するような社外秘の情報も、円の価格コントロールに関する国家機密でさえも引っかかる、超法規的な情報網です。

「今年は諸事情があり円高方針とする。90円まで円の価値を上げる」

という情報をあなたは得る事ができました。
    さあ、今すぐ円を買えるだけ買うのです。ドルを売れるだけ売るのです。
    なんて簡単なんでしょう。下手をすると資本が数倍増します

問題点は、そんな情報網は存在しないという事です。
    存在したとしても、下手をするとインサイダー取引(きっとその他様々な法律違反)により逮捕されます

結局僕たちは勝てないって事?

大きな資本があるわけでもなく、大した情報も得る事ができない。
    そんな我々が相場で勝てると思いますか?

そうなんです。勝てるわけがないんです!

魑魅魍魎が蠢く相場の世界で、ひのきの棒を片手に、布の服と皮の盾だけでは、一瞬のうちに淘汰されてしまうしかないんです。スライム一匹に苦戦するのが我々なんです。

それでも無理に勝とうとして、案の定失敗して、資本を削り続けてはいませんか?
    もうそんなことは辞めるのです。
    そして、「勝つにはどうしたらいいのか」という事を本気で考えようじゃありませんか!

まず、巨大な資本は諦める

億トレを目指している僕たちは、どう足掻いたとしても手元にすぐに億単位の資本を用意することはできません

「宝くじに当たらないかな」とか「徳川の埋蔵金が」とか「ライアーゲームに巻き込まれて突然大金ゲット」とか考えるだけ無駄なのでやめにしましょう。仮にライアーゲームに巻き込まれたとしても、多額の借金を背負わせれ、秋山に泣きつく事になるのがオチです。もしライアーゲームへの招待状があなたのもとに届いたら、その場ですぐに破り捨ててください。いいですね?

「じゃあ、やっぱり僕たちじゃ勝てないんだ」

と思ったそこのあなた。

果たして本当にそうでしょうか?

もう一つの武器だけなら、あるいはなんとかなりそうじゃありませんか?

そう。もう一つの武器「情報」についてちょっと考えてみましょう。

僕たちに唯一できる事。それは「情報共有」

為替取引をしているとします。
    ドル円のチャートはひとまずみるとして、その他どれだけの数の通貨ペアのチャートを確認していますか?30ペア?40ペア?
    時間足はどれを?日足、4時間足、1時間足、それとも1分足かもしれないですね。

全てに目を通そうとすると、目の前を飛び交う数々のサインを見落としたり、勘違いしたりする事が増えたりしていきます。
    そして、エントリーする際の根拠を深く咀嚼できないままにエントリーしてしまい、エントリーした後に後付けで理由を探したりするのです。

逆に、確認する通貨ペアを絞ったりすると、納得のできるトレードの確度は上がりますが、その代わりなかなかエントリーできる機会を見つけられず、そして自分の預かり知らないところでトレンドが発生し、気づいた時にはエントリーのタイミングを失してしまっているという事が増えるのです。

でも、それは、すごく当たり前の話ですよね?
    一人で得られる情報なんて、相場から染み出してくる滴を両手で掬う程度のわずかなものなのですから。

でも、もし、そのわずかな滴を集める事ができたら
    一滴がコップ一杯になり、お風呂が溢れ、プールすら満たすようになり、そして川の流れを作り出す事ができたら、あるいはゲームが変わると思いませんか?

「相場はゼロサムゲームだから、あいつの負けが俺の勝ち」
    「確度の高い情報は俺だけのもの」
    「俺が勝つ事が大切であって、他の人の事なんてどうだっていい」

なんという皮肉なんだと僕は思います。
    相場で勝とうとすればするほど、誰かを蹴落とそうとすればするほど、情報は独りよがりになり、視界はどんどん狭くなり、そして、最終的に大量の含み損を抱えてご退場、という流れになってしまうのです。

さあ、今日から「トレードがうまくいかない」と愚痴を溢すのはやめにしよう

トレードは、成功ばかりを積み上げるという事がとても難しいものです。
    日々、損切りしたり、両建てしたり、利確したりしながら、トレードを行うしかありません。
    トレードがうまくいかない期間が長く続いたりすることもあります。

そんな時に、使ったことのないテクニカルに手を出し、寝ずの勉強をしてもいいと思います。
    よくわからない高額な商材に手を出してみても、いいと思います。

それでも、どうしてもうまくいかないんだ、という時に、この会を思い出してください。

我々には、あなたの力が必要です

みんなで力を合わせて、相場を生き残る力を作り出しましょう!

目標は「1億」

サロン参加者の目標は、1億資本を目指すことです。
    トレードの種類は問いません。為替、式、先物、OP、仮想通貨なんでもOKです。
    また、現在の資本の多寡も問いません

1億への道のりは、多くの人にとって、長く険しい道のりになるに違いありません。
    その道のりの中で、目標を見失わずトレードを淡々と続けていく事はとても難しい事です。

そしてトレードという作業は、「リスクを負う」という行為そのものであり、それはとてもストレスフルな事です。それでいてその作業は孤独になりがちです。

上手くトレードできた時に、「ナイストレード!」「すごいね」と声をかけてくれる仲間の存在がいたとしたら、それだけでなんと心強い事でしょう。

そうやって、モチベーションが挫けることのないように、お互いがお互いを支え合いながら、一人一人が目標に向かって前進していく。

それが当会の活動内容です。

1億達成者は殿堂入り

1億を達成したメンバーは「殿堂入り」します。

当会よりささやかながら記念品の贈呈と、slack内「殿堂入り」チャンネルへの記名、および当会保有のホームページへの記名も併せて行わせていただきます。

さあ、殿堂入り目指して一緒に頑張りましょう!

あなたの参加を、当会は心からお待ちしております。

注意事項

当サロンは、あくまでトレードに関する情報共有を目的とするサロンであり、サロン内での投資助言行為は一切致しません。

具体的には、

・有価証券又は有価証券に関連するデリバティブ取引に関する助言行為
    ・金融商品の原資産となる通貨等の分析に基づく投資判断に関する助言行為

のような行為は行いません。
    また、当会内では、下記のような行為を禁止いたします。

当会の中で得た情報に関しては、一切の外部への漏洩を禁止します
    公序良俗に反する発言および、他メンバーへの一切の誹謗中傷や、セクハラなどのハラスメント全般を禁止します
    ・参加者間での金銭の貸し借りを禁止します

禁止事項に違反した場合、予告なしで当会より除籍処分とさせていただく場合がありますので、あらかじめご了承ください。

最後に、当会は参加者の利益向上を保証するものではありません。投資行為は全て個人の責任となりますのでご了承ください。

主宰者紹介

名前:さとしのすけ
    肩書: 式会社BEFOOL 代表取締役
    トレード歴: FX(7年)、式(1年)、仮想通貨(2年)

資本2千万ほどを運用していたが、経営している会社の業績が悪化。
    キャッシュをかき集めなくてはならない状況になり、2018年に泣く泣く全額を決済。

数年を経て、身の回りが色々と落ち着きを見せ始めたので、再度相場の世界へ足を踏み入れました。

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
    キャリア決済
    電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
    ※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバー特典を選ぶ

500円/月
    [初期メンバー募集!]
    1億会初期メンバー枠を先着20名限定でslackワークスペースに招待いたします!
    通常1000円/月のところ、50%OFFで参加できるお得なプランになっています。

slack内では為替・株式などの情報共有が行われており、参加者全員が一丸となって、自己資本1億を達成できるように相互努力していくコミュニティです。

詳しくは、プロジェクト本文をご覧ください。

人数制限あり:あと20人まで

1,000円/月
    1億会のslackワークスペースに招待いたします!

slack内では為替・株式などの情報共有が行われており、参加者全員が一丸となって、自己資本1億を達成できるように相互努力していくコミュニティです。

詳しくは、プロジェクト本文をご覧ください。

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

トレード歴: FX(7年)、株式(1年)、仮想通貨(2年)

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
      このコミュニティの最新情報を通知します。