こんにちは、オトコ磨きラボ編集部です。
毎夜、活動に励むメンバーが集うオトコ磨きラボですが、年齢とともに気になるのが身体、そして精力の不調…
そこで今日はオトコ磨きラボに寄せられた質問へのメンバーによる回答から、
「モテる男が飲んでいるサプリや食事法」
というテーマでラボ内に寄せられた有益な情報の一部を公開します。
良い成分やサプリの単なる情報だけの羅列でなく、実際に活動をしているラボメンバーの実体験に基づいたおすすめになっているので、
・モテたいけど体力不足
・性欲不足
・やる気不足
そんな悩みを持つ方にとって、大いに役立つはずです。
定番からあまり名前を聞かない物まで、メンバーが実際に使って効果を実感したサプリや食事法のみをまとめています。
ぜひ最後まで読んでみてください。
※当記事は、個人の体験を基に考察をした記事です。あくまで一説であり、真偽を確定するものではありません。医療的な判断については、必ず専門家に相談してください。
【①:性欲不足に「亜鉛&ビタミンD、マグネシウム」】
まずは定番の「亜鉛」から。もはや男性力の定番とも言えるこの成分ですが、オトコ磨きラボの面々もかなりの割合の人が飲んでいます。
性欲増強、テストステロン値アップのために摂取している人が多いです。
特に吸収率が多く、含有量が多いのは「Source Naturals, OptiZinc(オプティジンク)」
https://jp.iherb.com/pr/source-naturals-optizinc-240-tablets/1361?rcode=BSJ410
また、サプリに抵抗がある人は、グミの亜鉛サプリ「Nature's Bounty 亜鉛グミ ミックスベリー味」。
こういったグミタイプの物でも、ストレスなく手軽に亜鉛を取れるのでおすすめです。
また、亜鉛と一緒にセットで取りたいのが、「ビタミンD」「マグネシウム」。
亜鉛と一緒に摂ることで、男性ホルモン、テストステロンの分泌増加に良い効果が期待されています。
ビタミンD:「NOW Foods, 高性能ビタミンD-3、50mcg(2,000IU)」
マグネシウム:「 Doctor"s Best 高吸収型マグネシウム」
【②:肌荒れに「ビタミンC (リポソーム状)」と通院のススメ】
肌荒れ対策には「ビタミンC」を摂っている人が最も多かったです。
特に、普通のサプリ状のものでなく、リポソーム状のものは、成分が溶けずらく、効率的に摂取できる効果が期待されています。
また、アンチエイジングとしての肌値上げには色々な情報が出回っているものの、皮膚科に通院するのも効果的。
実は、インスタグラマーや美容研究家がステマしてる物のほとんどが保険適用で手に入ります。
できれば専門医がいる所、ビジネスライクな美容皮膚科ではなく一般の皮膚科がおすすめです。
【③: アニマルパック(マルチビタミン)】
アスリートやボディビルダーなど、ハードなトレーニングをする人向けに愛用されているマルチビタミンサプリ、アニマルパック。
特に筋トレなどボディメイクをしているメンバーに人気でした。
粒が大きく、多少飲みにくいとの声もありましたが、亜鉛なども含んだ総合的な栄養成分が豊富に詰まっています。
【④:お酒を飲む人なら:シリマリン】
女性との出会いには、お酒は欠かせないもの。
出会いの数が増えると同時に、どうしてもお酒の量も増えてしまう人も多いのでは?
そんな人には「シリマリン」が良いとのコメントも寄せられました。
シリマリンはヨーロッパに自生するキク科の植物で、胃や肝臓を守り悪酔いを防ぎます。
「毎晩飲み倒しても、これのおかげで二日酔いにならなかった。個人差はあるものの、一番効果を実感できた」
とのコメントもあり、あまり有名ではないものの、お酒好きには必見のサプリメント。
【⑤食事法:くるみ、青魚、オクラ、山芋を積極的に】
最後に、意識して摂りたい「食事」として挙がったのが、くるみ、青魚、オクラ、山芋。
中でも、オクラと山芋は、粘りの成分のムチンやアルギニンがホルモンの分泌に効果的とされています。
また、筋トレをしていると脂質カットしがちになるものの、テストステロンはじめ男性ホルモン生成するには脂質が必要です。不飽和脂肪酸はとるようにしているとの声も。
【まとめ】
ここまで、オトコ磨きラボでの書き込みから、モテるオトコが飲んでいるサプリをまとめてきました。
実際に現役のプレイヤー達が使うサプリを参考にしていくと、男としての体力や美容面での悩みの助けになるかも知れません。
夜遊びに必須のサプリから、あまり知られていない物まで紹介したので、まずは気になったものから試してみましょう。