京都府京丹後市網野町で生まれ、高校卒業後シェフになるという夢を追い、大阪の調理師専門学校に入学。卒業後、大阪心斎橋のイタリアンレストランに2年勤務。配属されたのは厨房ではなくサービス。けれどそこでサービスの面白さに目覚める。その後、後にミシュランの三ツ星レストランになるお店に、オープニングスタッフとして勤務。在職中にソムリエ資格を取得。12年半従事したのち、京丹後市にてワインショップを開業。
コウノトリ舞う町・地元兵庫県の豊岡市で新たな産業創出に挑戦。ローカルベンチャーである株式会社モアカルが仲間達と共にデカフェ(カフェインレス)に特化したブランドを...
サウナブームの日本ですがバリアフリーサウナはまだほとんどありません。医者がつくる温浴施設としてお身体に障がいをお持ちの方でも日常的にサウナや酵素風呂を体験できる...
自分が生まれ育った丹後の海の底に眠る歴史の宝を見つけたい!そんな思いを持った高校生がはじめたプロジェクト。その思いに共感した水中考古学者・遺跡探査のプロが参戦。...