初めまして。この度、お店を任せていただくことになりました、店長の山口です。私はこれまで、普通の会社員として働いていましたが、ある時、ご飯も食べれなくなるほど体調を壊し、そこで自分自身がグルテン不耐症だと気づきました。その時、食の大切さを身をもって痛感したと同時に食生活を見直すキッカケができ、グルテンフリーに出会いました。そこから独学で勉強し、いつしか大好きな地元長野とグルテンフリーを掛け合わせたお店をやる!という夢ができました。そこから、働いてた仕事を辞め、一念発起し、グルテンフリーのお店で働いたり、個人事業主として、自分の作ったグルテンフリーの商品を販売したりと色々な経験をさせていただきました。そんな時に、今回の新店舗立ち上げのお話を聞き、長野を一緒に盛り上げたい!と思い、ご縁があってお店を任せていただけることになりました。私自身、製菓学校なども行ってない未経験者です。ですが、自分の辛かった過去があるからこそ、グルテンフリーへの想いやもっと色んな方に広めていきたい気持ちが強いし、何より長野大好き人間です。(笑)ぜひ、お店で、長野のこと、グルテンフリーや健康のことなど直接お話しできたら嬉しいです! 応援よろしくお願い致します!
【ネクストゴール⇨100万に挑戦中!】 人と地域に優しい作物「信州産ソルガム」をメインとした、地産地消でお子様も安心して食べれるグルテンフリーの焼き菓子専門店を...