岡山県岡山市で育ち、北海道大学水産学部で水産学を学ぶ。 卒業後はカナダのオイスターバーに勤務し、海外の牡蠣を紹介する仕事に従事した事から、「牡蠣」について興味を持つ。 帰国後も牡蠣への関心は消えず、牡蠣についてSNSで発信をする中で、漁師さんと交流する機会が増え、牡蠣業界を盛り上げたいという思いから、「牡蠣若手の会」を設立。 牡蠣若手の会の設立後はNFTを含めたWeb3の技術を活用して牡蠣業界を盛り上げるプロジェクトを開始。 牡蠣事業に本気で取り組み、牡蠣業界の課題を解決し持続可能な産業にするため、そして、美味しい牡蠣を伝えるため、5年間勤務した商社を退職し、牡蠣で起業。 現在は、牡蠣の通販サイトの運営や、飲食店にも挑戦しています。 また、2024年4月から牡蠣若手の会を牡蠣の王国に変更し、全国の牡蠣漁師さんと共に活動しています。
2023年12月、子どもたちにフードロスについて楽しく分かりやすく知ってもらう『TABEMONコラボカフェ』を八王子で開催します!皆さまからいただいたご支援は、...