
岡山県岡山市で育ち、北海道大学水産学部で水産学を学ぶ。 卒業後はカナダのオイスターバーに勤務し、海外の牡蠣を紹介する仕事に従事した事から、「牡蠣」について興味を持つ。 帰国後も牡蠣への関心は消えず、牡蠣についてSNSで発信をする中で、漁師さんと交流する機会が増え、牡蠣業界を盛り上げたいという思いから、「牡蠣若手の会」を設立。 牡蠣若手の会の設立後はNFTを含めたWeb3の技術を活用して牡蠣業界を盛り上げるプロジェクトを開始。 牡蠣事業に本気で取り組み、牡蠣業界の課題を解決し持続可能な産業にするため、そして、美味しい牡蠣を伝えるため、5年間勤務した商社を退職し、牡蠣で起業。 現在は、牡蠣の通販サイトの運営や、飲食店にも挑戦しています。 また、2024年4月から牡蠣若手の会を牡蠣の王国に変更し、全国の牡蠣漁師さんと共に活動しています。
今年の12月、徳島県阿南市にある淡島海岸にて 海を見渡しながら食事が楽しめる牡蠣小屋をオープンします。建設費用の一部をこのクラウドファンディングで応援いただき、...
自社開発の国際特許を取得した酸化防止装置 を導入した日本酒バーです。これまでのカウンターバー形式をあえて取り払い、お客様が自ら日本酒を選び、スタッフが丁寧に注ぐ...
米粉の焼き菓子屋Arti(アルティ)は、2025年10月下旬に東京都葛飾区・高砂に初の実店舗《Pâtisse Riz Arti》をオープンします。 国産米粉の...
震災を乗り越えた「奇跡の牡蠣」を軌道に乗せ、七尾市を盛り上げ能登を元気にします! 能登半島は地震と洪水の被害を受け、今も復旧の目途が立たない地区が多数あります。...
2023年12月、子どもたちにフードロスについて楽しく分かりやすく知ってもらう『TABEMONコラボカフェ』を八王子で開催します!皆さまからいただいたご支援は、...