
大学卒業後18年間教員をしていました。友人の紹介で知り合ったパプリカ農家さんと出会ったことで、パプリカやパレルモの本当の美味しさや栽培の楽しさを知りました。 2年間の研修を経て、新規就農して5年目です。 長野県松本市で、パプリカとパレルモを中心にハウスで栽培しています。 全くの新規就農なので、ハサミ1つから買わなくてはいけない中で、仲間に助けてもらいながら自分たちで中古ハウスを建てました。 まだまだ栽培力や販売力か足りないので大変なことも多いですが、国内に2割しかない国産パプリカや、パプリカの仲間で私自身が惚れこんで作っているパレルモの美味しさを1人でも多くの人に伝えたいです!
静岡の富士山と駿河湾が見える茶畑に眠る中古テラスを修繕し、お茶と共に心豊かな時間を過ごせる特別な場を生み出す。お茶を通して地域創生、茶業を盛り上げ日本文化を伝え...
【4年目の挑戦!】子ども達に年に一度の貴重な体験を届けたい!これは農業界の未来に繋がるプロジェクトです!
【サードゴール挑戦中!3年目の挑戦!!】1人でも多くの子ども達にスイカで笑顔になってほしい! 年に一度の貴重な体験を届けたい!今年は子ども食堂にて「スイカのお話...