株式会社こんにゃくラボは、静岡県の老舗こんにゃくメーカー倉島食品(森町/創業明治初期)と岩崎蒟蒻店(焼津市/創業昭和2年)が共同で立ち上げた新しい会社です。(2019年7月設立/代表取締役 岩崎真紗美) 両社は創業当時から受け継ぐ伝統的なこんにゃくの製造技法「ばた練り」にこだわり、昔ながらの美味しいこんにゃく作りを継承してきました。 そんな老舗の伝統と技術力を活かし、日本古来の健康食材こんにゃくを次世代につなぐため、新たな価値創造に努めます。 機能性や美味しさの追求、時代のニーズに合わせた新商品開発、情報発信など、静岡から世界へ!健康食文化の発展に積極的に取り組みます。
焼津生まれのキャラクター「かえるのる〜くん」と地元のお店がコラボレーション♪静岡には美味しいものや地域ならではの素敵なものがたくさんあります。ぜひ食べてほしい、...
化粧品がガチャガチャ入って取り出しにくい。そんなメイクタイムの不便を解決した化粧ポーチ「sussu(スッス)」。発売より累計10000個販売した大人気商品から、...
静岡県藤枝市でレストラン「NORI」を経営していた料理人が新たなビジネスに挑戦!それは、”静岡県産農産物・海産物の6次産業商品化”。料理人時代に感じ取った生産者...
【静岡のナシ婚率 50%突破間近】「もったいない」「そんなにお金をかけられない」入籍したのに結婚式をしないナシ婚。そんなカップルたちのため【静岡初の少人数&低価...