1992年滋賀県生まれ。滋賀県立大学の環境建築デザイン学科、大学院を卒業後、琵琶湖の漁師に弟子入りし、2020年独立。 「琵琶湖の中から淡水の暮らしを届けます」という理念のもと、琵琶湖伝統漁法エリ漁を軸にしたマルシェ出店、EC販売、漁体験、ワークショップ講師等を行い、琵琶湖暮らしの魅力を発信中。
世界農業遺産に認定された「琵琶湖システム」。1000年以上続く、サステナブルな漁をいとなむ新米漁師が『淡水の暮らし』を全国へお届けします。 小鮎の不漁や、機材の...
建築を大学院まで学んできた学生がこれから琵琶湖の漁師を目指します。琵琶湖での豊かな暮らしを実現すべく日本一の湖琵琶湖を有する滋賀県から日本一となったビワマス丼を...
プロジェクトはSUCCESSせずに
2017-07-02に終了しました