鎌倉生まれ、鎌倉育ち 渡英(1年)、渡仏(6年)、渡米(1ヶ月) パリの美大に通いながら、パリのレストランで5年勤務 食とアートの市『鎌倉蚤の市』主催者 鎌倉蚤の市の収益を、毎年全額児童施設に寄付しています コロナ禍で2020年5月直ぐに街の飲食店を集めて『お家 de Marche』も企画 鎌倉青年会議所会員として大船駅にストリートピアノ設置に係る 鎌倉観光協会員 鎌倉料理飲食業組合会員 起業家支援拠点HATSU鎌倉チャレンジャー一期生 アンジェ仏語教室 代表 うつみコーポレーション 代表取締役
日本に逃れてきたウクライナ難民を食で少しでも暖かい気持ちになってもらいたいと思い、料理人なら何ができるかと考えウクライナの料理を自国の味に近づける様にウクライナ...
幾度もTVや雑誌などのメディアに出演した鎌倉Dining由比っとの横浜シェフが料理人生を費やし研究した一品、それがナポリタン!レストランやホテルで料理長を務め、...