基本理念 ・桜島島内で栽培した桜島大根を地元鹿児島で旬の時期に食卓に ・食べ物は、自分で作った物が一番間違いない ・化学農薬、化学肥料不使用で栽培 ・旬の時期に食べてもらう 1959年福岡県久留米市の兼業農家に生まれた 1977年福岡県立久留米高等学校卒業 1977年鹿児島鍼灸専門学校卒業 3年間鍼灸師として臨床実習を受け、その後病院勤務 2005年焼酎利き酒師 2007年かごしまルネッサンスアカデミー受講さつまFood'n5結成鹿児島の食について勉強 2008年桜島島内で桜島大根栽培スタート 2010年猪飼農園として化学農薬・化学肥料不使用で桜島大根栽培 現在に至る
ハート形が印象的な『桜島大根』。桜島の大地とマグマのエネルギーで育てた桜島大根を全国の食卓に届けたい一心でフェリーで通い続けて14年。創業120年「漬物たむらや...