四方を山々に囲まれた飛騨は長い歳月を掛けて、ゆっくりと”タカラモノ”をはぐくんできました。私たちはそんな飛騨の魅力を発掘し、輝かせるお手伝いをしています。 「おいしいとオモシロい未来を創る」をミッションにヒダカラ商店というネットショップの運営をしており、これまでも地元食材をブランド化し「飛騨のたからもも」、「飛騨のあばれ鮎」、「飛騨ジビエ」などの取組をおこなってきました。2021年には白川村の石豆腐屋さんを事業承継し、豆腐の製造・販売の事業もしております。 今回は美味しい飛騨のお餅を一人でも多くの方に美味しく食べて頂きたいと思い、クラウドファンディング実施いたします。応援よろしくお願いします!
全国桃グランプリ金賞受賞農家の飛騨産の桃を使い、リキュール専門製造所が作る濃厚桃リキュール。桃の良さを引き出すことを最優先し、贅沢に桃果肉60%以上使用。桃風味...
生粋のもち好きが美味しいと唸った飛騨の餅の美味しさを、もっと多くの人に味わって欲しい!絹のように白く、なめらかで甘みのある、つきたてのお餅を急速冷凍でお届け。定...
飛騨の猟師一家のジビエは一味違います。かつてない『手軽さ』『おいしさ』のジビエを新開発!おうちやBBQでも気軽に楽しめるものばかりです。関ジャニ∞クロニクルFで...