
温暖な気候、美味しい魚介、透き通る海が魅力の伊豆下田へ移住した稲田健吾・稲田みのりと申します。自然養鶏を夫婦で生業としつつ、漁業や珈琲焙煎、ペットフード販売、民泊、月1カフェなど様々な副業を持ちます。 バタバタと忙しい田舎暮らしですが、動物たちに囲まれ楽しく下田移住LIFEを過ごしています。YouTubeやInstagramをぜひご覧ください✨
耕作放棄地を開拓し、きのこハウスを建て、菌床椎茸を栽培します! 下田ブルーの餌に欠かせない椎茸と廃菌床を自分たちで育て、一切ロスの出ないサスティナブルな椎茸栽培...
伊豆下田の外浦海岸から車で5分の山奥で、現在8羽いる鶏を最終600羽に増やし、自然養鶏を始めます!鶏の産む青い卵を『下田ブルー』と名付け、美しい海をもつ下田の新...