プロジェクトオーナーの花房左和子と申します。 私は、岡山市内で株式会社エコルヴェというカルチャースクールを運営する会社の代表をしながら、規格外野菜の廃棄をなくすべく、規格外野菜の有効活用を提案する活動を行っています。 私たちは、規格外野菜を有効活用するために、『りんのひとさじ』をいうブランド名でドレッシングの製造販売を行っています。りんのひとさじで使用している野菜は岡山県産100%で、主に、たまねぎとにんじんを使用しています! 農家の方の期待を胸に、私たちが規格外野菜の加工を行い、新たな命を吹き込んでできるのが『りんのひとさじ』の商品になります。 規格外野菜を有効活用し、廃棄をゼロにするために挑戦して参ります!
岡山県のワイン生産量全国5位に対して消費量は全国38位と平均以下の現状です。せっかく自慢のワインをたくさん作ってもワインを楽しめる場が少ないという課題があります...
コロナにより2年間イベント等の中止・スポーツジムも閉店。しかしそれをきっかけに夢だった「酵素が活性したままのフリーズドライ甘酒」が完成! 従来の液体タイプの美味...