フランス料理界において、世界的権威のある「ボキューズ・ドール国際料理コンクール」への参加を通じ、本コンクールの日本における認知度の向上や発展、また料理人の資質、技術・技能の向上を図ることを目的とし、 2016年4月15日設立。 公益に資する活動として、国内外での認証を受けることを目指して一般社団法人化。今後の活動を永く継続し、「ボキューズ・ドール国際料理コンクール」において、日本代表シェフがより上位へ入賞することを目指します。 また、本コンクールの創始者であるポール・ボキューズ氏の願い「アジアにもっとフランス料理を広めたい」を胸に、我々は日本代表が本選の場で日本のフランス料理が誇る技術・色彩・味覚を最大限に表現しつつ実力を発揮できるよう、総合的サポートを行ってまいります。
”料理界のワールドカップ” と称される世界最高峰のフランス料理コンクール「ボキューズ・ドール国際料理コンクール」の2023年大会にて、チームジャパンを応援する、...