寛永2年(1625年)に宇都宮で創業して以来約400年、味噌や麹(こうじ)甘酒をはじめとする発酵食品を通して、お客様の健康に貢献する食品をお届けしております。 味噌は千年の歴史を持つ伝統的発酵食品です。その奥の深さはまさに日本人の知恵の結晶であり、大事な財産でもあります。古い、面倒、時代に合わない、といわれ続けながら、味噌をはじめとする伝統的発酵食品の驚くべき機能性は当然のこと明らかになり続けています。すべてが欧米化されIT化される中、ストレスが日本社会を蝕んでいます。今こそ求めねばならない食の方向性は「伝統の日本的食文化」です。当社はそれに「発酵文化の創造」という企業理念のもと取り組んで参ります。古くて新しい、そして役に立つ発酵文化を目指して!
山梨県で巨峰をはじめシャインマスカットなど5種類のぶどうを栽培しております、ぶどう農家2代目50歳代の若手農家です。祖父は桃農家として活動していましたが、父の代...
①火をつけるだけ!焚き火も!バーベキューも!これひとつ! ②ダクタイル鋳鉄!シンプルでカッコいい強固なフォルムがアウトドアライフに映える...