Aricofood株式会社代表取締役 管理栄養士/美容料理研究家/給食コンサルタント 10年以上給食委託会社にて特別養護老人ホームやデイサービス、幼稚園などで調理や献立作成業務に携わる。2015年8月フリーランスに転身。2021年3月に法人設立する。 10代のころ、ダイエットとリバウンドを繰り返し、太るのは遺伝や体質のせいだと思い込む。 26歳で長男出産際に体重が17kg以上増加。その後食改善をすると半年で元に戻る。次男出産時は7㎏しか増加せず、太るのは遺伝や体質ではなく食習慣が大きな問題であった。この体験を活かし、レシピ開発、健康経営事業、セミナー、メディア出演などを行う。
「8484Dinning(はしばしダイニング)」として船橋を拠点に再出発!健康志向の飲食店「+naturi」をリニューアルします。これまで以上に出会いとご縁が繋...
ねりきりって、実は手軽に作れる和菓子。お子様からシニアの方まで自宅で作れるよう、材料と動画付き『ねりきり手作りキット』を製作します!お友達とワイワイ作ったり、お...
パクチー生産者「立川あゆみ」がパクチーの魅力をより多くの人に伝えるために、多くの人が大好きな国民食「カレー」と「餃子」をパクチーで商品化。パクチーの魅力を知るパ...