1997年中国の青海省に生まれ、2005年春に来日し、2016年までは、東京都の日野市で育ちその後2016年大学入学のため大分県別府市へと移住しました。高校時代は、東京多摩調理製菓専門学校 調理師課高校課程3年生へ入学後料理の技術を日々上げていきました。在学中は、有名レストランでのアルバイトと高級ホテルでの研修を得て卒業前には、学校の代表として、全国大会の予選に出場。卒業後は、大分県にある立命館アジア太平洋大学・国際経営学部に入学。1年目の7月にカフェ運営をしている先輩と出会い現在一緒にことばハウス株式会社を運営を行っている。APU学生と地域が繋がる場所としてカフェを作り、カフェや自分たちの人脈を使い地域の方とAPU 学生と繋がることを行なっている。現在設立されて1年が経ち、活動の中で地元住民との触れ合いで別府が大好きになりました!!!
なぜ、お正月におせちを食べる考えたことは、ありますか?和食が世界的に注目されているなか、日本では和食文化に関する知識や意識が低下してきています。だからこそ、実際...
大分県のしいたけは、日本では生産量・品質ともに日本一を誇っています。今回は、大分県国東産の最高級しいたけ『どんこ』をベースとした和の食材を洋風にアレンジした無添...