工業製造業系ライターです。元機械設計エンジニアで、製造業の企業から依頼を受けて様々なコンテンツを執筆しています。 以前は、「箱根駅伝を一人で走ると何歩で走れるか」とか、「100kmの距離を自分で走って届けるのと宅配便でとどけるのとどちらが早いか」とか、レシピがほとんどないような謎の外国の発酵食品を作るなど、体力実践系、料理系のネタ記事も多数書いていました。 ライター業と平行して、日本酒と発酵食品を使った酒の肴を出す飲食店も10年経営していました。 大学生の頃にプロボクサーをやっていたこともあります。プロボクサーを引退した後は、ウルトラマラソンやトレイルランニングの大会に出るようになり、50代となった今も街や近くの山を走っています。
関東平野の端。秩父、長瀞方面へとつながる埼玉県寄居町の中心市街地に、ランナー、サイクリスト、ハイカー向けのシャワー、更衣室を備えた飲食店を作ります。事業コンセプ...