「ライフスタイルの提案」をコンセプトに、生産者とレストラン、消費者と農家を結ぶ、食コーディネーター、イベント、広告、WEBなどの販促や、教育・文化事業を行っています。幼少時代より、厳しくも大好きだった祖母の影響で、料理、インテリア、花などのしつらえに触れてきたことが私のルーツです。食は美味しく・楽しく・美しくあるべきもの。これまでの経験を活かし、鮮度とサプライズ感を大切に、集う方々が心を通わせられるようなおもてなしと空間づくりに取り組んでいきたいと思っています。 【食卓Labo 88】 2018年5月、山梨県甲斐市に創作レストラン『食卓Labo88』を開業。コミュニケーションスペースの運営や、レシピ開発などを行う。2011年、乳がんを経験し、日々の食卓に並ぶ料理の食材に関心が生まれ、自然栽培の野菜、特にビーツを使ったレシピの研究・開発を行う。オリーブオイルにもこだわり、オリーブオイルテイスティングセミナーや、料理教室を開催。 【取得した資格】 ・一般財団法人日本オリーブオイルテイスター協会 オリーブオイルテイスター ・農林水産省関東農政局 6次産業化プランナー ・テーブルコーディネーター ・一般財団法人日本GAP協会認定 GAP指導員取得(2019年6月) ・一般社団法人日本味育協会 おいしさ学MIIKU MADTER(2020年6月) etc..
山梨県甲斐市で小さなごはん屋さん『食卓Labo 88』を営んでいる数野りかと申します。 自家栽培で育てたビーツの美味しさをお伝えする為、お店で大人気のボルシチを...