NOTO高農園は私たち夫婦が一からこの能登島の大地を耕し、土作りから始めました。 NOTO高農園の野菜は無理せずこの地の天候にあわせた作付けを行なってきました。 私達の考え方は農薬も化学肥料もほとんど使わない栽培方法をとっています。 能登島の赤土の力を利用して自然のまま育てることを大切にしています。 農業素人だった私達は就農してから能登島の方々の愛情をたくさん頂いて今があります。 同じように私達も能登島の赤土の力をかりて愛情豊かに野菜を育てています。 この大好きな能登島の赤土で愛情込めて育てたNOTO高農園の野菜をご支援いただけると幸いです。
令和6年能登半島地震の被害にあった生産者です。能登島の赤土で育てる野菜を20年かけて作り上げてきた地に起きた震災。毎日水を運び何とか自力再建を目指してきました。...