高タンパク&低糖質の焼き菓子を製造販売、講演・セミナー、栄養相談、糖質オフ商品企画(開発・監修)、家庭医学本出版などを行っていますLow Carb House 代表の友田 和子(ともだ かずこ)といいます。10代から苦しんでいたパニック発作、産後のうつ状態、不眠、重度の夏バテなどを克服し、2017年に起業。facebookでは非公開グループ「発達障害と食事栄養療法」を開設し、ボランティアで情報発信とサポートを行っている。
コウノトリ舞う町・地元兵庫県の豊岡市で新たな産業創出に挑戦。ローカルベンチャーである株式会社モアカルが仲間達と共にデカフェ(カフェインレス)に特化したブランドを...
あまくて美味しいいちごは、じつは無農薬・無肥料による育成がむずかしい作物です。それでも私たちが挑戦するのは、自然本来のいちごの美味しさを多くの人に味わってほしい...
糖質制限の魅力を「人に伝える」ってとっても難しいですよね。何度か挑戦したけど理解してもらえなかった話もよく聞きます。そんなお悩みを持つあなたの代わりに「熱血ナー...
がんの唯一の弱点は「ブドウ糖以外、栄養源にできないこと」。抗がん剤も提案されましたがQ.O.Lを考えた結果、抗がん剤治療は拒否し、生きる望みをかけて糖質制限と高...