京都嵐山の発酵食専門カフェ・レストラン「発酵食堂カモシカ」と、姉妹店「発酵マルシェ」では発酵食品の販売と製造をしています。発酵食を伝える取り組みとして、ワークショップやコンサルティング、イベント企画なども実施。 「発酵食を台所に取り戻す♪」活動を日々行っています。
現在「回る♪発酵コンポスト」の開発に取り組んでいます。作って食べた後の生ゴミの「分解」までを微生物達の力を借りて行いたい。台所から始まる循環型社会構築にご支援頂...
プロジェクトはSUCCESSせずに
2021-12-24に終了しました
京都嵐山の発酵食専門店「発酵食堂カモシカ」の新商品「生味噌玉ギフト」。オリジナルパッケージで、「1日1杯のお味噌汁が毎日を支える」ことを提案。お湯を注ぐだけで、...