土屋 元(つちや げん) 山梨県出身。 田畑に囲まれた自然豊かな田舎町で育つ。得意なことは魚釣りとクワガタとり。小学生のころ、オオクワガタを捕まえた経験を持つ。 高校生からはバンド活動に明け暮れ、卒業後は一旗揚げるべくTOKYOへ。 6畳一間の風呂無し生活もなんのその、充実した青春時代を送る。 二十歳のころバンド仲間と訪れた沖縄。その美しさに魅了され25歳で移住を決意。 土木仕事やマグロ船等で食いつなぎ、1年間ほど八重山を転々とした後、26歳で宮古島に流れ着く。 飲食店でアルバイトをしつつ、途中3か月ほど旅をしたインドでカレーにハマる。帰国後は独学でカレーを研究し移動販売を開始。試行錯誤を重ねた後、27歳で郊外の小さな家を借り、念願のカレー店(まなつのスパイスカフェ茶音間)を開業させる。 沢山の人に支持され13年間続けるも不動産上の問題でやむなく閉店。その後は、市内に移り串カツ店の経営を始めも、コロナにより壊滅的打撃を受け現在は休業中。
ビアフェスを通じ、宮古島に住む人達にクラフトビールの美味しさ、楽しさを伝えたい!南風吹き始める3月末。暖かな春空の下、個性豊かなブリュワリーの造る最高のクラフト...
青い海、青い空、生命力あふれる大地。宮古島を愛する私たちが宮古島産のビールを造ります。島の自然に配慮し育てられた食材を使った、南国情緒あふれるトロピカルなクラフ...