宮島のもみじ饅頭屋「博多屋」の若女将。 2016年、長く勤めた会社を辞めて、主人と一緒に東京から宮島に帰り、子育てしながら、もみじまんじゅう屋の修行の日々。 元々中国大連の出身で、大学を卒業して日本に留学で来ました。 まさか宮島で暮らすとは夢にも思わなかった。 宮島の自然・歴史・文化および人々に魅了され、宮島の勉強をしつつ、「宮島の、かたち。」を目指して、主人と二人三脚で新の可能性に向けて日々奮闘中です。
【NEXT GOAL挑戦中】新型コロナウイルスの影響を受け宮島への観光客が減少。危機の中、初心に戻り新たな「宮島の、かたち。」の発見を目指し、新商品『もみじの出...