元ふんどしやさしいマン「のだぱい」ファンクラ部

埋め込み

自分に優しく、人に優しく、社会に優しく、小さな愛情を持って毎日を幸せに生きる。 それが周りまわって、あなたや社会を幸せにできたらいいな。 そんな思いで暮らすのだぱいを支援するためのファンクラブです。 ただの一般人なので支援者一人もいなかったら恥ずかしいけど、そんなことは気にしない気にしない。

6件

プロフィールは未設定です。

メンバー特典について

¥500/月

¥3,000/月

¥5,000/月

¥10,000/月

残り10名

¥20,000/月

残り10名

¥30,000/月

残り10名

このコミュニティについて

このオンラインコミュニティが目指すもの:

「一人一人が肩肘張らずに平穏に暮らし、他人の幸せを尊重し、自分の幸せを肯定する」

▼ご挨拶

こんにちは。のだぱいです。

人が本当の意味で優しい気持ちで生きられるとき、この世から一切の不安がなくなるように思えます。

成し遂げられるかわからない夢、果てのない希望、他者への濁った期待、自分の努力が裏切られることへの恐怖、世間体や見栄や面目、家族親族土地とのしがらみ、自分の欲と他者への貢献とのせめぎ合い・・・。

そんなものから解放されたとき、いや、むしろ自らを解放してあげたとき、人は「今ここで」一瞬で幸せになれる。
そんな風に思えてならないし、実際にそんな風に僕は幸せです。

人生の本質、自分がここにいる理由をはっきりと捉え、風や水の流れに身をまかせるままにしゃなりしゃなりと生きていけたら、どんなに人生は長く果てしなく美しいものになるでしょう。

困った人がいたら助け、自分が困った時にはあわよくば助けてほしい、助けてもらえなければまあそれはそれまで。

そういう生き方を目指す人間という動物がいてもいいかと思います。

我々は技術と文明と社会の進化を進めてきて、それでもなお人々の幸福度は横ばいが下がってきている。

そろそろ資本主義を疑ってもいいように思えます。

ただ、僕らは知っている。

資本主義は最善の社会の施策ではないかもしれないけれど、他のどの方法よりもよっぽどマシなもの。

それはその定義・資質からして、止めることも抗うこともできず、無限に拡大膨張していくもの。

だから、せめて、資本主義をバカにしてみよう。遊んでみよう。

遊んじゃおうね〜。

そんな態度を目指すコミュニティができたらおもろ〜やな〜。

と、思ってん。

簡単にはいうけれども、実際人って助け合って生きていけんの?

人の応援や優しさだけで食っていけんの?

じゃあ、試しに作ってみよう!

と、いうわけで、この「のだぱいファンクラブ」をつくってみました。

一緒に人々の優しさに課金しあって、新しくもないけど優しい世界を作っていくヒントを、

ここから得られたらいいなあと思いました。

これはのだぱいの「遊び」であり、「チャレンジ」です。

ほんの一振りの期待と重々の絶望を込めて。

▼このプロジェクトで実現したいこと

自分の活動や発信がどれだけ人の共感を産めるのか、チャレンジしたい。

人の優しさだけで定期的な収入を得ることが可能なのか、チャレンジしてみまし

▼プロジェクトをやろうと思った理由

みんななんか勝手にルールや余計な常識を築き上げて、幸せを「追い求めてる」から。

▼これまでの活動

2016年5月25日 株式会社ふんどし部創業。

2018年5月31日 株式会社ふんどし部退職。

2019年5月1日  新しい年号とともに新会社を設立予定。

▼資金の使い道

コミュニティの運営費、リターンや返礼品。

▼リターンについて

プロジェクト作成にあたっての規定上、いろいろ書いてますが、基本的には僕の想いに賛同して共感して応援してくれる方に、生きる力を分け与えてもらおうという、差し出がましい態度がこのファンクラブ・オンラインコミュニティの目的です。

もちろん金額の多寡によって僕が喜ぶ度合いは変わりますが、金額にかかわらず、支援してくれた方には感謝し、困った時には小さな助けになれたらという態度で生きていきます。

あなたが本当に困ったら助けますので、僕が本当に困ったら助けてほしいなあ、わんちゃん。

▼最後に

僕が大事だと思うこと3つ。

・私たちに生きている意味はない。ただこの世に生を受け、今まで死んでいないから生きているだけだ。それが生命の本質である。

・幸せとは事実ではない。情念である。

・多くの人にとって、幸せとは才能ではなく技術であって、正しい努力で磨くものである。

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

メンバー特典を選ぶ

500円/月
【とりあえず今後の経過が気になる人向け。】

リターン:
① 月に1回の活動報告をメールにて行います。

3,000円/月
【とりあえず応援したい人向け】
とりあえずリターンとか使い道とかどうでもいいから、応援のために資金を定期的に下さる寛大な支援者のためのコースです。

リターン:
① Facebookの会員限定ページに参加できます。
メンバーの交流の場でありメンバーの誰かが困った時に優先的に助け合うための場所です。
②のだぱいによる月1回の公開交流会に参加できます(別途実費必要)。
東京都内で開催予定です。

5,000円/月
【世のためにのだぱいに動いてほしい人向け。】
こちらは僕が私的に着服はせず、僕より困った人(独断と偏見)のために使ったり、友人の妹の手術費に使ったり、友人のクラウドファンディングの支援のために使うお金です。使途は報告致しますので、とりあえず自分のほんのちょっと余ったお金で社会に貢献したい、という方は、ひとまず僕にお譲りください。

リターン:
メンバーの交流の場でありメンバーの誰かが困った時に優先的に助け合うための場所です。
② のだぱいによる月1回の公開交流会に参加できます(別途実費必要)。
③ 月に一度、頂いた義援金を使って世の中のためになるような活動・支援を行います。その報告をメールや公開交流会で報告させていただきます。

10,000円/月
【のだぱいにおごられたい方向け】
ご支援していただいたお金の範囲で、僕と一緒にご飯やお酒を楽しみましょう!
全国の愛人にオススメ。

リターン:
② のだぱいによる月1回の公開交流会に参加できます(別途実費必要)。
③ ファンクラブの公開交流会とは別に、月に一回、日時や場所を設定しご支援者様を食事に招待させていただきます(場合によっては複数人での食事いなる場合もございます)。のだぱいより10000円未満のご飲食を提供させていただきます(頂いたご支援金は、のだぱいの飲食費も含めさせていただきますので、二人合わせて10000円未満の飲食となります、あらかじめご容赦ください)。

人数制限あり:あと10人まで

20,000円/月
【支援ついでに痩せたい人向け】
のだぱいの食事指導のスタンダードプラン(通常2万円相当)が付いてくる支援コースになります。
健康維持・糖質制限ダイエットに関心のある方にオススメです。

③ のだぱいによる、日々の食事コーチングが受けられます。LINEを使って毎日の食事を記録&共有してもらって、ダイエットなどの目的に応じてのだぱいがアドバイス&食事指導いたします。アドバイザリーは原則として(1日3食 × 平日5日間 + 月一回の対面コーチング)の内容で行います。

30,000円/月
【一緒に会社やりたい人向け】

新会社設立、そして運営のための資金を定額でご支援いただきます。
リターン:
① のだぱいによる月1回の経営MTGに参加できます。東京都内で開催予定です。
② 新会社の発起人として登録できる権利。一緒に起業家になれます。
③ 新会社の存続に貢献できます。

のだぱいと一緒に素敵な社会を実装しませんか?

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

プロフィールは未設定です。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。