Facebookシェア
ポストする
LINEで送る
https://community.camp-fire.jp/projects/view/796877
QRコードを保存する(SVG) URLをコピーする
下記のコードをコピーして、あなたのWebサイトやブログで表示したい箇所のHTMLにペーストしてください。
1件
\ 初月無料実施中です /
2024/10/16 14:40
コミュニティメンバー限定記事
メンバー限定
コミュニティに参加すると読むことができます。
YouTubeで登録者数19万2000人のひげづら株ちゃんねる運営(2024年11月時点)。チャンネル企画で高配当株3000万円強を購入し評価額5000万円、簿価利回り6%を達成! メンバーさんに楽しんでもらえるコミュニティ作りをしていきます!
残り50名
このコミュニティについて
当コミュニティでは投資助言行為は一切致しません。具体的には
・有価証券又は有価証券に関連するデリバティブ取引に関する助言行為は行いません。
・金融商品の原資産となる通貨等の分析に基づく投資判断に関する助言行為は行いません。
=====
このコミュニティではYouTubeのチャンネル視聴者さんとの交流活動をメインに行います。具体的には
・非公開Discord内で行われるLIVE配信
・非公開Discord上のチャットコミュニケーション
です。基本的に株や投資に関する情報を流すことはありませんがメンバーさん同士の雑談で話題が出ることは許容します。
ただしメンバー同士であっても何かしら有料サービスへの勧誘や誘導行為は禁止です。わたしからも一切そういったことはしませんのでご安心ください。
このコミュニティは株や投資と関係ない交流活動を目指しますが、株チャンネルからきていただいている可能性を考慮し入会特典として
・わたしの株手法や考えをかみ砕いて解説したテキスト(文字数25000字)
・Discord内でテキストについて質問や議論を行える
・YouTubeの公開動画に関して迅速に質問や議論ができる
といったものをご用意しました。テキストは無駄な内容は省き実際の売買記録を盛り込みつつ実践的な内容に絞って書きました。ちなみに特典テキストは
・初月分の元を取っていただく
・入会を悩んでいる方を後押しする
という目的で執筆しました。入会の不安を和らげる手助けになれば嬉しいですね!
※ テキストの目次はこのページの最後に載せておきます
ご挨拶が遅れましたが・・・改めましてひげづら株ちゃんねるを運営しているひげづらと申します。当コミュニティに訪れてくださりありがとうございます。YouTubeから訪れてくれた方はご存じかもしれませんが初対面の方もいらっしゃいますので簡単に自己紹介をさせていただきますね。
私は元々、株に関するブログを書いていました(たぶん2018年とかそれくらいだったかな?)。
最初は全く読まれませんでしたが独自の考えを書き始めると次第に「役に立った!」と言ってくださる方も増え閲覧数が伸びていきました。その後は2020年にYouTubeチャンネルを開設し2024年11月時点で登録者数19万2400人となっています。
チャンネル内では日々の相場や個別銘柄に関する情報をまとめながら動画用にポートフォリオを作成しパフォーマンスも定期的に公開しています(多少の変動はありますが3000万円ちょい高配当株を買って評価額5000万円の簿価利回り約6%をその後に達成)。
そんなひげづらが運営するこのコミュニティは「もっと気兼ねなく話せる仲間が実生活と関係ない世界で欲しい!」といった方におすすめです。コミュニティの中で私から投資に関する情報を流すことはしませんが、わたしのYouTubeチャンネル経由で訪れた方が多いはずなので
・同じ趣味嗜好を持った気の合う仲間も出来やすく
・雑談の中で株の話もしやすい
と思います。実生活だとなかなか株や投資の話題は出しづらいと思うのでそういった悩みを多少は解消できるでしょう!
私自身としてはYouTubeを運営するなかで
・もっと視聴者さんと交流を深めたい!
・クローズドなコミュニティで自分の気持ちを話したい!
と考えていたのでコミュニティ活動を始めることにしました。チャンネル運営に加えコミュニティ活動も行っていくのは大変だけどやりがいのあることですし、自分自身としても新しいチャレンジなので楽しんでいきたいと考えています!
・当ページの「パトロンになる」ボタンから入会することができます。
・当コミュニティのお支払いはページ下部「CAMPFIREコミュニティお支払い方法のご案内」に準じております。
なお月の途中で入会した場合でも1ヶ月分の料金が発生します。(当月分は日割り計算になりません)
・領収書の発行は行っておりませんのでご了承ください。
※ 必ずご購入前に当コミュニティの注意事項をご確認ください。ご購入いただいた時点で注意事項に了承したとみなします。
【当コミュニティ内での投資助言行為は一切致しません。具体的には、下記の行為を行いません】
- 有価証券又は有価証券に関連するデリバティブ取引に関する助言行為
- 金融商品の原資産となる通貨等の分析に基づく投資判断に関する助言行為
-追加料金が発生する商品やサービスの提供、勧誘、誘導行為
【投資にかかわるリスクについて】
・私から投資に関する情報を流すことはありません。またメンバー同士で情報を得る機会があったとしても投資に関わるリスクはメンバーの皆さまが各々で負担してください。当コミュニティを通じて得た情報や知見を活用して売買を行ったとしても当コミュニティは責任を一切負わないこととします。損失の補償も致しません。
【コミュニティ参加者の交流ツールについて】
・当コミュニティはDiscordというツールを利用して交流を行います。十分な特典提供を受け取るためにはDiscordアカウントの作成およびCAMPFIREアカウントとの連携が必要となります。 入会時に連携を行うのであらかじめDiscordとCAMPFIREアカウント両方を作成しておいてください。
【Discord内コミュニケーションについての注意事項】
・Discordアカウント名を変更することはご遠慮ください。メンバー内の認知が困難になる可能性があります。
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
・取り交わされる情報については、当コミュニティ運営者の許諾が無い限りSNSなど一切の外部への公開を禁じます。
・このほか個人情報を含めたコミュニティ活動の情報漏洩行為を禁じます。
【返金・キャンセルについて】
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・任意で解約申請を行った場合、解約申請のキャンセルは一切行えませんのでご注意くださいませ。
【その他の規約について】
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。CAMPFIRE利用規約・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ
Q:誰でも参加できますか?
A:はい、もちろん誰でも参加可能です!少しでも興味があればお気軽にご参加ください!
Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?
A:主に非公開のDiscordグループを使って活動します。参加後、すぐにDiscordアカウントの連携を行うのであらかじめアカウント作成のうえご参加ください。Discordは多くの方が使っているツールでそこまで難しいものではありません。スマホ・パソコンどちらも対応しています!
==============================
【売買の基本的考え方】
株を買う際に大事なこと
初心者はどんな株を買うべきか
簡単な手法
地味な株と人気株どっちを狙うべきか
利食いと損切りについて
買い増しは上げ下げどっちで行うか
利益を伸ばしていくために最も重要なこと
【売買のコツ】
セクターについて
経済はつながっている
時間をリンクさせて売買を行え
最低限の資金管理について
【銘柄スクリーニング】
良い株を見逃さないための情報源
SNS活用
【値動き】
ローソク足と出来高について
安易に触っちゃいけないチャート
ザラ場の買い方
【おまけ:ピンポイント手法】
中期経営計画を軸にした売買手法
【最後に】
※ 内容はメンバーさんからの質問を反映しながら随時更新していきます。
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円) ※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
閉じる
初月無料実施中! 今参加すると今月分の参加費が無料です。
もっと読む
人数制限あり:あと50人まで
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、このコミュニティの最新情報を通知します。
このカテゴリーをもっと見る
このコミュニティにコメントする