このコミュニティは閉鎖しました

このコミュニティについて

このコミュニティについて

月2回(土日祝・平日夜)に、東京近郊で「エクストリームオフ会」を実施します。

きれいな石を拾って見せ合ったり、予算100円以内でプレゼント交換会をしたり

街の感想を言い合いながら、食べ飲みしつつブラ歩きしたりなどをします。

毎回の出欠も取りません。成長もしません。

集まりたい時だけ集まって、目的も意味もないゆるい繋がりをします。

こんな人におすすめ

上記のように、おおよそ大人が集まってすることではないことをするため、それを楽しめる方におすすめです。

オフ会専用の名前を名乗っていただくので現実の自分がどうとかも気にしなくてOKです。

喋るのが苦手でも大丈夫な感じにしますし、途中で帰りたくなったら帰っても良いです。

なぜこのコミュニティをはじめたか

普通、人が集まるには目的が必要です。たとえば会社だったら業績、スポーツサークルだったら成長です。

確かにそれも面白いのですが、時に人と比べて苦しくなったりします。

また、この先テクノロジーが発達すると人が集まる意味は少なくなると思っています。

建前がなくてもどれくらい人は集まれるのか。地獄みたいな空気になったらすみません。

でも毎月のオフ会があると思うと、まるで旅行の予定を立てた時みたいに少し待ち遠しい、そんな集いにしたいです。

注意事項

実験的な集まりなので「縛り」を設けたいと思っています。

●実名、インターネット上の名前とは異なるオフ会専用の名前を使用いただきます(自分で考えるのが難しい場合は私の方で考えさせていただきます)。

●基本的には用意したチャットルーム以外の個人間の連絡先交換・やり取りは非推奨です。節度をもってお願いします。

●職業についてや他者・物事の否定など、踏み込んだ話は非推奨です。線引きは難しいですが、こちらも節度をもってお願いします。

また少し厳しい話なのですが、天竜川ナコン(私)から見て、他者の気持ちを大切にしようとできない方は強制退会とさせていただきます。

オフ会限りの、まるで飛行機で隣になった人と仲良くなったり、たまに居酒屋で他人同士で生まれる暖かいやり取りをしたいのです。

よくある質問

Q:誰でも参加できますか?

A:誰でも参加可能です。発足当初は少数で実施します。

Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?

A:discordというチャットを想定しております。スマホにインストールいただきます。

Q:オフ会の実施場所はどこになりますか?

東京・神奈川・埼玉等、東京の近郊地域にて実施をいたします。

(公共の場所で面会・実施となります。)

・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ

お支払い方法のご案内

CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。

クレジットカード
キャリア決済
電子マネー

※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外

その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。

閉じる

このコミュニティにコメントする

気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。

お気に入りして情報を集めましょう

お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。

このコミュニティへの取材や問題報告等はこちら