各お部屋への参加について
このコミュニティは閉鎖しました
【自己紹介】
手帳活用プランナー
手帳朝食会主宰
手帳社中
pocketnotebookworkshop
コーチング
集団生活に馴染めず幼稚園不登園だった頃に、
祖母より送られた日記帳で記録することに目覚める。貰った年玉手帳が日だま入り手帳との出会い。バイトと選択授業がはじまった高校時代から本格的なスケジュール管理がはじまる。
バブル期と言われた大学時にシステム手帳ブーム到来。より拍車がかかる。
2010年、SNSをはじめコミユニティとの繋がりを持ちはじめる。東京文房具に参加、日本手帖の会と出会う。「手帳好き」が功を奏してスタッフへ。その後「代表」を受け継ぐ。
「突発手帳オフ会」「 オンライン手帳オフ会 」など開催。Twitterのフォロワー数が激増。
ビジネス向きの開催が多かった手帳オフ会の敷居を下げたいとはじめた「手帳ゆるオフ」は募集から数時間で満席となる人気ぶり。NHK「あさイチ」「anan」「日経新聞」「PHP出版」など多数掲載。その後、活動の方向性の違いにより日本手帖の会代表辞任・脱退。
「手帳活用」することにより目を向け「手帳社中」を同じくに脱退したメンバーと立ち上げ、手帳展示イベント「手帳!展 ててん」や「手帳!の市」開催する。
現在は個人として「手帳朝食会主宰」や手帳をつくるワークショップを行う「pocketnotebookworkshop」、文房具の監修(ノンブルノートN)などの活動も増え、それらをまとめて「手帳活用プランナー」の一環としている。
2019秋より自身の実体験と実例を元に「手帳と向き合うワークショップ」をはじめ現在は個人セッションを行う。手帳を活用して「快適」に暮らしていくこと提案している。
閉鎖いたしました
閉鎖いたしました
このコミュニティについて
コミュニティページをご覧いただきありがとうございます。
主宰の手帳活用プランナー・宮崎じゅんです。
ワタクシは毎朝、手帳に向かう時間を作っているのですが
この時間のあることで慌ただしい暮らしの中で
ふと考えるひとときとなったり
ジブンを見つめるひとときになったり
何よりも手帳を書くことが習慣になっています。
なので『手帳を書くことが続かない』
そんな声を聞いた時、一緒に書く時間をつくったらどうかな?
手帳を使うことのキッカケになってくれればよいな。
そんなことを思ってはじめました。
手帳朝食会は、書くこと(手帳に向かうコト)を目的としたコミュニティです。
2015年ころより都内で月に1回リアルに集まって開催していました。
全国から参加希望の声をいただき、並行してSNSを利用して時間の共有をしていたのですが、
もう少し積極的な活動にチャレンジしたくコミュニティを作ることにしました。
1日のはじまりに手帳を開いてみる。
そんな時間を共有する。
途中で挫けても大丈夫。
また、始めればよいだけなので。
何をするかもそのヒト次第。
プランをねるもよし、スケジュールをチェックするもよし
TODOを書いたり日記を書いたり。
互いの存在をふんわり感じることで続いていけばよいなと。
どこかの誰かと手帳と向き合う時間を共有している。
ふんわりとした存在を感じられればよいと思っています。
同じような日々の積み重ねが糧となりますように。
「手帳がうまく使えない」
「時間がうまく使えない」
「やりることがたくさんありすぎてできない」
「頭の中・心の中がモヤモヤする」
「やりたいこと」があるのにどうしていいかわからない
「アウトプット」が苦手
「でも」「だって」を言いがち
などなど、日々の暮らしの中での困りごとをお持ちの方。
カフェやオンライン通話アプリ(zoom)で集まり、
みんなで勉強や作業をします。また、オンラインコミュニティ(Discord)で
毎日の勉強や作業の報告などをして交流します。
具体的なイベント・企画内容
・定期開催の手帳朝食会
オンライン(zoom・Discord)・オフライン(カフェ等)で開催する手帳朝食会です。
(オンラインの場合はマイクはオフ・カメラは任意です。)
※オフラインの手帳朝食会開催につきまして
現在かコロナの影響によりお休みしています。
月一回、都内にて開催。
参加場所までの交通費その他は参加者負担。
参加人数には限りがあり、都度募集とさせていただきます。
・「筋トレしようよ!」
Discord を利用して筋トレ(ストレッチ・ウォーキング・ヨガなどなど)チャレンジ。
ひとりだと挫けちゃうことも励ましあったら習慣になる!?!
・作業ROOM
「今日は誰かいるかな?」(Discord を利用)
作業したいとき、勉強したいとき、お仕事したいとき
誰かの気配を感じながら自分のことに集中できるROOMです。
こんなこともして行きたい
○○部とか
チャレンジ○○とか
手帳に作るハビットトラッカーの役割のような
みんなで励ましあっていけるような個別のスレッドを
積極的に運営してくれるメンバーさんと一緒に作って
いけたらいいなと思っています。(Discord利用)
※ オンラインコミュニティについて。
オンラインコミュニティは「Discord」というアプリで運営しています。
オンラインコミュニティ内で目的別に「チャンネル」というトークルームを
作成して交流することができます。
メンバー特典は下記の2つからお選び頂けます。
▼コミュニティメンバー(通常プラン/月額1,000円)
コミュニティへ参加したい方のプランになります。
①オンラインコミュニティ(Discord)の参加
②全ての自習会・交流イベントの参加
▼ファシリテーター(通常プラン/月額2,000円)
コミュニティでイベントを企画や開催したい方のプランになります。
①イベントの企画・開催
②オンラインコミュニティ(Discord)の参加
③全ての自習会・交流イベントの参加
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねますので、あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
・クレジットカード (VISA/MasterCard/JCB/Diners Club/American Express)
・auかんたん決済
・ソフトバンクまとめて支払い/ワイモバイルまとめて支払い
・ドコモ払い ※参加費の上限1,000円まで
・PayPal
・Apple Pay (MasterCard/JCB/American Express) ※Safariからのみ利用可、初月無料は対象外
※決済方法は追加変更が発生する場合があります。最新情報は以下ヘルプページをご確認ください。
対応している決済方法について
集団生活に馴染めず幼稚園不登園だった頃に、祖母より送られた日記帳で
記録することに目覚める。貰った年玉手帳が日だま入り手帳との出会い。
バイトと選択授業がはじまった高校時代から本格的なスケジュール管理がはじまる。
バブル期と言われた大学時にシステム手帳ブーム到来。より拍車がかかる。
2010年、SNSをはじめコミユニティとの繋がりを持ちはじめる。
東京文房具に参加、日本手帖の会と出会う。「手帳好き」が功を奏してスタッフへ。
その後「代表」を受け継ぐ。
「突発手帳オフ会」「 オンライン手帳オフ会 」など開催。Twitterのフォロワー数が激増。
ビジネス向きの開催が多かった手帳オフ会の敷居を下げたいとはじめた「手帳ゆるオフ」は
募集から数時間で満席となる人気ぶり。NHK「あさイチ」「anan」「日経新聞」
「PHP出版」など多数掲載。
その後、活動の方向性の違いにより日本手帖の会代表辞任・脱退。
「手帳活用」することにより目を向け「手帳社中」を同じくに脱退したメンバーと立ち上げ、
手帳展示イベント「手帳!展 ててん」や「手帳!の市」開催する。
現在は個人として「手帳朝食会主宰」や手帳をつくるワークショップを行う
「pocketnotebookworkshop」、文房具の監修(ノンブルノートN)などの活動も増え、
それらをまとめて「手帳活用プランナー」の一環としている。
2019年秋より自身の実体験と実例を元に「手帳と向き合うワークショップ」をはじめ、
現在はコーチングを取り入れた個人セッションを開催。手帳を活用して「快適」に
暮らしていくこと提案している。
①当ページの「今すぐ参加する」ボタンから参加できます。
※ 月の途中で入会した場合でも1ヶ月分の料金が発生します(当月分は日割り計算になりません)
また月途中で退会した場合も返金はありませんので、ご了承ください。
②入会申請後、CAMPFIREから自動送信されるメール(タイトル:【CAMPFIRE】支援完了のお知らせ」)にて、オンラインコミュニティ(Discord)への参加手順をご連絡します。
※ あらかじめ【@camp-fire.jp】のドメインからメールを受信できるように設定をお願いいたします。
③オンラインコミュニティ(Discord)に参加する際には、必ず手帳朝食会の
公式ラインアカウントの友達追加をお願い致します。
(友達追加後、メッセージもしくはスタンプをお送り下さい。)
※ 公式ラインアカウントの友達追加はこちらから
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
閉鎖いたしました
閉鎖いたしました
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
各お部屋への参加について
千葉県
【自己紹介】
手帳活用プランナー
手帳朝食会主宰
手帳社中
pocketnotebookworkshop
コーチング
集団生活に馴染めず幼稚園不登園だった頃に、
祖母より送られた日記帳で記録することに目覚める。貰った年玉手帳が日だま入り手帳との出会い。バイトと選択授業がはじまった高校時代から本格的なスケジュール管理がはじまる。
2010年、SNSをはじめコミユニティとの繋がりを持ちはじめる。東京文房具に参加、日本手帖の会と出会う。「手帳好き」が功を奏してスタッフへ。その後「代表」を受け継ぐ。
ビジネス向きの開催が多かった手帳オフ会の敷居を下げたいとはじめた「手帳ゆるオフ」は募集から数時間で満席となる人気ぶり。NHK「あさイチ」「anan」「日経新聞」「PHP出版」など多数掲載。その後、活動の方向性の違いにより日本手帖の会代表辞任・脱退。
「手帳活用」することにより目を向け「手帳社中」を同じくに脱退したメンバーと立ち上げ、手帳展示イベント「手帳!展 ててん」や「手帳!の市」開催する。
現在は個人として「手帳朝食会主宰」や手帳をつくるワークショップを行う「pocketnotebookworkshop」、文房具の監修(ノンブルノートN)などの活動も増え、それらをまとめて「手帳活用プランナー」の一環としている。
2019秋より自身の実体験と実例を元に「手帳と向き合うワークショップ」をはじめ現在は個人セッションを行う。手帳を活用して「快適」に暮らしていくこと提案している。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。
このコミュニティにコメントする