このコミュニティについて
ALOHA!!!!!
どうも!趣味を活動する"シュミカツ"主催者のりょーまです。沢山の情報が溢れ、沢山の職が増えて、副業もOKの会社が増えて自由な時代になったと思います。
だけど、《名刺交換から始まる付き合い》は以前と変わらず残っていると思います。名刺じゃなくても、肩書きから始まる付き合いや出会いは増えていると思います。
だけど、僕はそれが嫌いです。高校生の頃肩書きなんてなく友達になれたし親友にもなれたのに、大人になると突然それができない。確かに、うまくいっている時はいいかもしれない。けど、よくないときや辛い時、自信のない時にカタガキは邪魔になると思います。
僕は普段から裸の付き合いを大切にしています。だってしんどい時に1人と思いたくないからです!
このオンラインサロンでは、シュミカツスポーツの部活動のお誘いと僕の日々の発信やチャレンジをみて少しでも肩の力を抜いてくれればいいなと思ってます!
現在シュミカツでは
フットサル部・アルティメット部・魚釣り部・カメラ部・ゴミ拾い活動部・ボードゲーム部・合コン部があります。
これからもまだまだ部活数を増やして、趣味が見つかるコミュニティは拡大し続けます!
現在の活動範囲は大阪だけですが、まだまだ活動拠点も大きくしていきたいと思っています!
オンラインサロンを主催する覚悟はそれなりの情報を発信していかなければならないということ。
自分がまだ経験したことない事を情報として仕入れたとき(経験談)それが正しいかどうかを判断しここでのみ発信をしていきます。
オンラインサロンを運営する事でより自分自身が生活の質を高めないといけなく、高める事でまた見える新しいチャレンジがあると思いますので、どんどん巻き込んでいきます。
▼パトロンへのリターンについて
・非公開のFacebookグループにご招待します。
・月に一度僕の運営するイベントスペース"CASE"のレンタル料無料 !!!(光熱費として1000円だけ頂きます。)
・毎週木曜日 僕の習慣 神社お参り ライブ配信!
週に一度気持ちを一緒にリセット!
・月の初めのLive配信飲み会
参加費無料(シェアハウスに来る場合は飲食の差し入れよろしくです。)画面越しに乾杯しましょ♪
・部活動割引券!100円オフチケット毎月2枚発行
・今年秋に行う大運動会や大人の夏休み企画や、今運営している飲食店CASE、シェアハウス、パートナーとのLive配信チャレンジ、クラウドファンディング、ヒッチハイクなどの全チャレンジの裏側公開。チャレンジ参考記事。
▼藤川 竜馬とは?
大阪 西成 から成り上がる藤川竜馬です。
僕はまだまだ20代半ばですがカタガキはたくさんあります。
・クラウドファンディング100万円達成
・飲食店経営
・シェアハウス 2店舗経営
・ヒッチハイク日本旅人
・"鯛めし"専門のお弁当販売
・趣味を活動するコミュニティ"シュミカツ"の運営
などなど
僕は4人兄弟で親は離婚しています。
姉が2人母親の下で育ち、僕と妹は父親の下で育ちました。
小学生の頃たまにしか会えないお姉ちゃん2人に会える夏休みは凄く楽しみだった。
でもそんな僕に受け入れ難い出来事が起こります。高校一年生の時にお姉ちゃんが1人自殺をしました。この時の光景は頭に焼き付いています。
その当時はなぜ自殺をしたのか?分かっていませんでした。仕事の大変さや社会のことを全く分かっていませんでした。
やがて、20歳になり大学を中退し自分が働き出した時に『社会』ってやつが見えてきました。友達の中には残業に追われ、毎朝始発で出勤して終電で帰るを繰り返す友達もいました。
《これって本当に生きているのか?》
この時、姉が自殺を選択してしまうくらい選択肢を見えなくさせてしまう社会を確認しました。
大切な人を亡くした。だからもう絶対に仲間や家族を亡くさないと決めました。自分が体験した事をほかの仲間に体験させたくない。そしてさせてはいけない。
生活をする限り仕事は辞めれない。なら、仕事をしながらプラスで自分が主役になれる瞬間を沢山の人に作りたいと思いこのオンラインサロンを始めました。
そして今後もっと活動範囲を広げるためには資金が必要なので、支援お願いします!!!
一緒に人生の勝算を導き出しましょ!
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。