このコミュニティについて
ちょっとキャラの濃い(うざい)回転寿司評論家として各種メディアに登場すること早14年。
その間に全国の回転寿司店をめぐり、いろんなお寿司や人々と出会ってきました。
その経験やつながりを生かして、回転寿司ももっともっと好きになってもらえるようなコミュニティを作りたいと思いました。
現在、日本には約4000店舗の回転寿司店がありますが、「スシロー」さんや「くら寿司」さんなど大手チェーン店は2000店舗ほどしかありません。
残りの半分は地元密着で展開しているお店で、その土地ならではのお寿司や料理があったり、とんでもないサービスやシステムがあったりと旅で訪れたら行ってみたくなる素敵なお店がたくさんあるのです。
地元では有名だから全国にあると思ってた、なんて話もよく聞きますが、地元の方しか知らない店がほとんど。そんな知られざる地元の名店を皆さまの情報などから共有していければと思っています。
そんな地元ならではの寿司や料理をあつめて、「ご当地回転寿司MAP」を作成できたら、と思っています。たとえば、9月に北海道を訪れると回転寿司ではししゃものお寿司が回っていますし、ホッケのお寿司もあります。また金沢には謎の「エチオピア」なる寿司もあれば、愛知の三河地方には「穴子天ぷらの一本寿司」なる特大寿司があったり。
そんなお寿司の情報を皆様から広く募集し、全国のご当地回転寿司MAPを皆さんと一緒に作っていきたいと思います。目にも美味しいお寿司たち。どこのお店か知りたくなりますよね!
全国各地の回転寿司店でオフ会を開催します。定例オフ会ではお店の協力のもと、新作の寿司など普段は食べられない寿司を味わう会の他、年に1度はこのオフ会のために特別な料理の数々を提供してもらうスペシャルなオフ会を開催します。
これまでにも仲間内で魚卵しばりの「魚卵の会」や日本酒と寿司のマリアージュの会などを開催してきました。
魚卵の会のお品書き
こういった会を回転寿司が大好きな皆さんと楽しめればと思っています。
回転寿司好きな業界人をゲストにお招きすることも!
回転寿司にまつわるいろいろな話を毎回、テーマを決めて、お話します。
「全国の変わった回転寿司店」「インパクト抜群の寿司」「回転寿司で出会った面白いお客さん」など私が見てきた回転寿司の四方山話や「回転寿司の掟」「いい店の見分け方」などためになる話をしていきたいと思います。
また皆さんから「こんな話が聞きたい!」というリクエストにもお応えしていきます。なんで回転寿司評論家になったのか?評論家になるのはどうすればいいのか?なんて話題もOKです!
ここでしか読めないスペシャルコンテンツ、「米川伸生のぐるぐる寿司紀行」をメンバー限定で公開します。日々のすし活報告をお楽しみください。
・回転寿司がとにかく好きな方
・回転寿司の「お得」を追求したい方
・回転寿司の奥深さに触れてみたい方
・全国の回転寿司情報を知りたい方、お店の方大歓迎!
・いろんな回転寿司ファンと仲良くなってみたい方
・うれしい時、悲しい時、つい回転寿司店に行ってしまう方
・回転寿司評論家になってみたい方
一緒においしい「好き!寿司」を探求しましょう!
・非公開のfacebookグループにご招待!
皆さんの日々の「すし活」報告や回転寿司のいま知りたいお得情報、寿司アルバムの閲覧などなど
・会員限定スペシャルオフ会への参加!
全国各地の回転寿司店さんで、オフ会だけのスペシャルメニューを堪能!
(*現地までの交通費、飲食費は別途ご負担ください)
・テイクアウト寿司オンライン食事会への参加!
好きなお店で好きなお寿司をテイクアウトしてみんなでzoom食事会をしましょう!
・オンラインセミナーにご招待!
回転寿司にまつわるさまざまな話題で盛り上がりましょう!
・希望者限定「よろ寿司Tシャツ」の販売
門外不出?の「よろ寿司Tシャツ」を特別価格で提供いたします!
(*よろ寿司コース、評論家コースは初回入会時に贈呈します。
初月無料期間に参加された方は、次月の参加確認後の贈呈になります。)
・回転寿司評論家を目指す方(もちろん副業OK)には指導します!
(*評論家コースのみ)
ーーーーーーーーーーーーー
定番寿司コース 2000円
・非公開のfacebookグループにご招待いたします。
・月1回の回転寿司オフ会への参加(希望者多数の場合は抽選になります)
・月1回〜オンラインセミナーへの参加
・ご当地回転寿司MAPの共有
・よろ寿司Tシャツの特価販売
よろ寿司コース 3000円
・月1回の回転寿司オフ会優先参加
・月1回〜オンラインセミナーへの優先参加
・初回入会時よろ寿司Tシャツの贈呈
(初月無料期間に参加された方は、次月の参加確認後の贈呈になります)
評論家コース 10000円
・月1回の回転寿司オフ会優先企画
・月1回〜オンラインセミナーへの優先参加
・初回入会時よろ寿司Tシャツの贈呈
(初月無料期間に参加された方は、次月の参加確認後の贈呈になります)
・ご当地の回転寿司評論家として認知されるようアドバイスやメディア協力します
孤高の回転寿司評論家。
5歳の頃に回転寿司にハマり、これまで訪れたお店はのべ5000店。
放送作家、ライター業の傍、2000年頃より回転寿司評論家を名乗り、2007年「TVチャンピオン2」回転寿司通選手権優勝を機に本格的な活動を開始。「回転寿司はアミューズメントパークだ!」をモットーに各種メディアにて回転寿司愛を叫ぶ日々。
・米川伸生official site「回転寿司はアミューズメントパークだ!」
https://sushiyone.com
・Twitter:https://twitter.com/sushiyone
・当ページの「今すぐ参加する」ボタンから入会することができます。なお月の途中で入会した場合でも1ヶ月分の料金が発生します。(当月分は日割り計算になりません)
月途中で退会した場合も返金はありません。ご了承ください。
・入会申請後、CAMPFIREから自動送信されるメール(タイトル:【CAMPFIRE】支援完了のお知らせ」)内にて、Facebookグループへの参加手順をご連絡します。
(予め【@camp-fire.jp】のドメインからメールを受信できるように設定をお願いいたします)
Q:誰でも参加できますか?
A:すこしでも回転寿司に興味がある方大歓迎!回転寿司をもっと楽しみたい!回転寿司のお得を満喫したい!回転寿司がとにかく好きだ!などなんでもいいんです!
Q:大手チェーン店しか行ったことがないんですけど大丈夫ですか?
A:「スシロー」さん「くら寿司」さん「はま寿司」さん「かっぱ寿司」さんファンももちろん大歓迎!工場などの見学ツアーや各社のファンミーティング、各社広報の方をお招きしての店舗見学会なども企画したいと思います。
Q:コミュニケーションを取るツールはなんですか?
A:主に非公開のFacebookグループを使って活動しています。参加後、グループにご招待します。
・Facebookの非公開グループにて活動を行っております。
参加にあたりFacebookアカウントが必要になります。
・Facebookグループ及びコミュニティ内の投稿や内容については許可された場合を除き、SNS等外部への口外は禁止いたします。
※画像や動画、音声素材などの無断転載も全て禁止いたします。
もちろん感想などはSNS等で発信していただいて大丈夫です。
・他の利用者の方への誹謗中傷、荒らし行為などに該当する行為があった場合やその他運営の妨げになると判断した場合、強制退会となる場合があります。
・決済後のご返金やキャンセルは一切出来かねます。参加者のfacebookアカウント停止などによる返金もできません。あらかじめご了承ください。
・月の途中で入会した場合も1ヶ月分の料金が発生します。(当月分は日割り計算になりません)
・領収証の発行はできません。あらかじめご了承ください。
・その他規約はCAMPFIRE利用規約に準じます。
CAMPFIRE利用規約
・CAMPFIREの入退会、その他ご不明点はCAMPFIREのヘルプページをご覧ください。
CAMPFIRE ヘルプ > CAMPFIREコミュニティ
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
・クレジットカード (VISA/MasterCard/JCB/Diners Club/American Express)
・auかんたん決済
・ソフトバンクまとめて支払い/ワイモバイルまとめて支払い
・PayPal
・Apple Pay (MasterCard/JCB/American Express) ※Safariからのみ利用可、初月無料は対象外
※決済方法は追加変更が発生する場合があります。最新情報は以下ヘルプページをご確認ください。
対応している決済方法について
CAMPFIREコミュニティは以下のお支払い方法に対応しています。
※1 d払いは参加費の上限5,500円まで(物販の場合は1,100円)
※2 Apple Payを利用できるのはSafariのみ、初月無料の特典への支払いは利用対象外
その他詳細や注意事項は対応しているお支払い方法についてをご覧ください。
気になるコミュニティはお気に入りに登録しておくと新着情報の通知を受け取れます。
お気に入りして情報を集めましょう
お気に入りすると、
このコミュニティの最新情報を通知します。