2023/08/30 15:36

⚫︎ヌーソロジーサロン9月度のスケジュール

みなさん、お元気でしょうか?

今日、明日で8月も終わりますが、今年の夏も暑かったですねぇ。

ここ数年、夏に外に出る機会がめっきり減ったので、

たまに街中に買い物など行くと、悲鳴が出そうにあつい。。

そんなときは、すぐに4次元に逃げ込み、ヌースをやって、

暑気払いをしております(笑)

ヌースの思考はエントロピーを下げるので、

体の中が自然に涼しくなってきます………。

なんて、ウソをつくのはやめて、

(この手のジョークをたまに本気にする人がいるので、コワイ 笑)

9月度のスケジュールが決まりましたので、お知らせします。

今月は、第四週目はゲストトークの回になります。

毎回、このコーナーは誰をお呼びしようかと迷うのですが、

7月からビギナーズライブで『ヌーソロジーから見たシュタイナー思想』のレクチャーを開始したところでもあるし、今回はシュタイナー関連のお客様をお呼びしようということで、『ヌーソロジーとシュタイナー思想』の共著者の一人である大野章氏をお招きしてお送りします。

大野氏は医学博士でもあり、ご専門は微生物学の研究です。あのネイチャー誌に論文が掲載され、その分野では一度話題になったりなどと、第一線で活躍されている学者さんですが、なぜか、古くからヌーソロジーに関心を持っていただいていて、今でも、良きヌース仲間としてお付き合いさせてもらっています。僕も久しぶりにお会いします。楽しみです。

あとのプログラムについては、第一週目は「シリウスファイル談義#08」、第二週目は「ヌーソロジーから見たシュタイナー思想#03」、第三週目は「ヌーソロジーで量子力学を攻略する!!#03」と、いつも通りのレギュラーラインナップでお送りします。内容については、スケジュール表に書いてありますので、ご確認ください。

と言うことで、

ヌーソロジーサロン、9月もよろしくお願いします!!

キャプテン・コウセン

コメント

このアクティビティは気に入りましたか?