どんなことをするの?
友人知人に、「おすすめの場所教えて」と聞かれること、そして「今度行こうと思うのだけれど、どこに行くべき?」などと聞くこと、ありませんか? それはきっとこれから訪れる地域(=ローカル)を、より自分ごとに楽しみたい・見つめたいという気持ちから。
地域を感じられる宿に、私的絶景ポイント、お話好きの店主がいる食事処に、地元の人が集うお店、話題のプロジェクトが行われる会場などなど……。大切な地域の場所を知っている私たちだからこそ、「とっておき」をシェアし合える機能があるといい。そんな思いから、googlemapのマイマップ機能を使い、サロンメンバーとソトコト編集部がつくる、日本中を楽しむための「わたしたちのmap」を一緒につくりたいと思います!
こんな人におすすめ!
・おすすめのまちの情報を、地域を楽しむサロンメンバーや編集部にシェアしたい人
・みんなのとっておきの場所が知りたい人
・場所情報を通してメンバー同士で交流したい人
活動頻度
おすすめの場所が浮かんだそのタイミングで!
(この時間に集まってやるというものではなく、好きな時に更新・閲覧ができます)
担当者はこんな人
竹中あゆみ(たけなか あゆみ)
1986年大阪府生まれ。写真雑誌の編集・企画を経て2016年よりソトコト編集部へ。気になる土地や人に会いにカメラ片手に旅をすることが趣味でもあるのですが、「みんなの偏愛map」ができたら楽しいだろうなと妄想しています。よろしくお願いします!