2023/02/01 04:03

こんにちは、男磨きラボ編集部です。

2023年が始まりました。

今年1発目は、メンバーのとよさんのインタビュー。とよさんは2022年10月からオトコ磨きラボの恋愛コーチングプランに参加。

※恋愛コーチングプランとは、経験豊富なラボ公認トレーナーがマンツーマンでコーチングをするプラン。

とよさんの入会するまでの経緯、そして恋愛コーチングの具体的な内容、その結果など詳細にインタビューしました。

同じような悩みを抱えている男性も結構たくさんいると思います。

そんな人はぜひ参考にして見てください。

1.30歳をきっかけに「このままではヤバい」ことを自覚

(とよさん)

現在、関東在住のアラサーで、2022年10月からラボに加入しました。

ラボに入会するまでの恋愛ですが、学生時代も社会人になってからも、周囲に女の子はそこそこいる環境だったのですが、コミュ障で女性と積極的に喋ろうと思わず、A●ばかり見ていました笑

実際、過去に彼女がいたことがあったのですが、正直に言うと、自分が満足する可愛い子と付き合えたりはしませんでした。

変わろうとしたきっかけは、30歳を超えたタイミングですね。

「年齢的にそろそろこのままじゃヤバいな…」

と、思い始めて、ようやくモテや恋愛に関する情報収集を始めました。

まずはとりあえずネットの情報をかき集めて、情報の通りにマッチングアプリの写真改善などをやると、意外に効果があり女性に会えるようにはなりました。

それまでのアプリの戦果を考えると、女性と普通に会話ができて、会えるようになるだけでも自分としては大きな前進でした。

こう言う情報って本当に効果があるんだ、と。

2.他のナンパコミュニティではなく、なぜオトコ磨きラボに?

ネットの情報を頼りにアプリのノウハウを学び、結果も少し見えてきたものの、やはり一人でやるにはすぐに限界は来ました。

「情報だけではなく、人に教えてもらうのが良い、リアル体験した方が良いのかな…」と、なんとなく思っていた時、ゴッホさんの著書「恋愛工学の教科書」に出会い、オトコ磨きラボの存在も知ります。

実は他のナンパコミュニティも知っていたのですが、

・シェアハウスに住んで、共同生活を強制される
・全コミットさせるために、仕事を辞めさせられる

など、かなり怪しい所の噂も多く見聞きしていました。

そんな中、オトコ磨きラボは言うならば「普通のサラリーマン」が多そうなイメージで、比較的安心できそうだったので入会しました。

さらに、マンツーマンで指導を受けた方が成長が早いと考え、「恋愛コーチングプラン」に加入することにしました。

3.恋愛コーチングって何をするの?

まず、恋愛コーチングプランは僕の場合、オンラインのマッチングアプリの指導がメインで、主に、

1.写真改善
2.プロフ文
3.アポでの戦略

この3点を徹底的に0から丁寧に教えてもらうという形です。

トレーナーは東京のたきさんです。

たきさんからは、

・会う前に目標から逆算して計画立てる
・店の中ではどういう話をするか、意思表示をするかを戦略的に練る
・必ず打診する

こういった意識づけを徹底してもらい、ナンパ界隈の人にとっては一般的なことかも知れませんが、僕にとっては目から鱗のことばかりでした。

それまでは本当に何も考えずに、「昼の銀座」とかで適当に会っていたり、即日打診をしたりなんて全く考えてもいませんでした。

また、アポでの会話を録音して、たきさんにフィードバックしてもらって次のアポに活かしたり、PDCAを回しています。

たきさんは全てのことをを論理的に説明してくれて、理由も丁寧に話してくれるので、適当に「やれ」とか、適当なアドバイスは1つも無く、手取り足取り教えてくださります。

4.即日打診で家連れ出し、ゴールも

恋愛コーチングを受けた結果ですが、結論、入ってよかったです。

加入して数ヶ月ですが、成果としてはゴールも生まれましたし、何よりも即日打診して、本当に家搬送まで出来てしまうことが驚きでした。

一人でやっていたら、絶対に出来なかったことで、間違った方向に努力していたかも知れません。

ただたきさんには「家に来てからの行動に非モテ感がある」と、ばっちり指摘されてしまいましたが...笑

現在、ゴール出来るようになってきましたが、また今、伸び悩みを感じていて、さらにレベルを上げたいな、と。

オトコ磨きラボの懇親会でメンバーとも会って、さらに見た目も改善して雰囲気を出していきたいなと思っています。

5.恋愛コーチングプランに向いている人・向いていない人

最後に、恋愛コーチングプランを勧めるとしたら、

・0からのスタート人
・ケツ叩いてもらいたい人
(アプリ開いているか?筋トレやっているか?などのLINEが来ます)
・自分で勘違いして「これで良い」と思ってる人

などが向いていると思います。

逆に、頑固な人はあまり向いていないかも知れませんね。

例えば、僕はメッセージでもチャラいと言うか、キザなセリフなんて一切発想がありませんでした。

ですが、今ではたきさんの指導通りに、

「タイプなので連絡しました!」

なんて言葉が言えるようになっています。そして女の子からの印象も格段に良くなりました。

自分の引き出しにないようなことでも、指導通りに素直に受け入れられる人はぜひ恋愛コーチングプランを検討してみてはいかがでしょうか?

コメント

このアクティビティは気に入りましたか?